Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии  / №3 2013

ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ СОЕДИНЕНИЙ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУракова
АвторыСоколова Е.В., Сентемов В.В.
Страниц3
ID395153
АннотацияИзучено влияние обработки комплексными соединениями гибридов томата на их урожайность и качество плодов.
УДК635.152 : 634.81.095.337
Уракова, В.С. ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ СОЕДИНЕНИЙ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТА / В.С. Уракова, Е.В. Соколова, В.В. Сентемов // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии .— 2013 .— №3 .— С. 96-98 .— URL: https://rucont.ru/efd/395153 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Накопление подвижного фосфора и обменного калия связано с ежегодным применением минеральных удобрений и большего поступления ПКО. <...> На рисунке 1 представлены данные, отражающие влияние доз извести на урожайность яровой пшеницы. <...> В год исследования все изучаемые варианты доз извести с совместным использованием минеральных удобрений достоверно повысили урожайность однолетних трав. <...> Максимальная продуктивность однолетних трав получена при внесении извести Рисунок 1 – Влияние доз извести и минеральных удобрений на урожайность зеленой массы однолетних трав (НСР05 – 59) по полуторной дозе, прибавка урожайности составила 174 г/м2 антом, или это составляет 46 %. <...> INFLUENCE OF LONG-TERM EFFECT OF LIME ON THE YIELD OF ANNUAL GRASSES E.A. <...> Isupov – Сandidate of Agricultural Sciences, Associate Professor Doses of lime differently infl uence on the agrochemical indices of sod-podzolic soil, from which the yield of the fi rst year of herbs changed proportional to doses of lime. <...> Key words: the dose of lime; yield; annual grasses. в сравнении с фоновым вариУДК 635.152 : 634.81.095.337 ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ СОЕДИНЕНИЙ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТА В.С. <...> Уракова – студентка Е.В. Соколова – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент В.В. Сентемов – кандидат химических наук, профессор ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Изучено влияние обработки комплексными соединениями гибридов томата на их урожайность и качество плодов. <...> Томат является одной из наиболее ценных по вкусовым и питательным качествам овощных культур, это одна из основных культур в защищенном грунте. <...> Высокая продуктивность, широкое распространение и многообразие использования сделали томат одной из самых распространенных культур в нашей стране. <...> Плоды томата служат основным сырьем для пищевой промышленности. <...> Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. <...> По данным Ш.Г. Бексеева (1989), калорийность спелых плодов 24 Ккал. <...> Плоды томата содержат витамины группы В, органические кислоты, калий, натрий, кальций, фосфор, магний. <...> Микроэлементы являются биологически <...>