• обеспечение оптимального соотношения централизации и децентрализации управления; • равномерность распределения объемов работ по уровням управления и исполнителям; • обеспечение своевременной, достоверной и достаточной информацией системы управления сельскохозяйственной организацией; • обоснованная необходимость управленческих процедур; • упрощение системы управления сельскохозяйственной организацией; • максимальное исключение влияния субъективных факторов на процесс управления сельскохозяйственной организацией; • согласование процесса управления в пространстве и времени; • использование современных технических средств в организационных формах управления; • корректировка целей и программ в зависимости от изменений рынка; • постоянное стремление к повышению эффективности управления сельскохозяйственной организацией. <...> Обобщая вышесказанное, организация как функция управления сельскохозяйственной организацией необходима для эффективного управления как объектами (сельскохозяйственными организациями), так и субъектами управления (сотрудниками сельскохозяйственных организаций), т.е. через создание системы управления (управляющую и управляемую подсистемы), а также представляет собой вид действий по координации действий сотрудников сельскохозяйственных организаций для достижения поставленных целей по увеличению прибыли. <...> Либкинд, Е.В. Организационные структуры управления: конспект лекции и методические указания к теме по дисциплине: «Менеджмент» / Е.В. Либкинд, Н.Е. Рябикова, В.А. Чепурин. <...> 17 ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЛЕВЕРИДЖА В УПРАВЛЕНИИ ФИНАНСОВЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ П.В. <...> Антонов – кандидат экономических наук, доцент О.О. Злобина – кандидат экономических наук, доцент ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Рассматриваются основные ситуации проявления механизма производственного левериджа, позволяющие целенаправленно управлять соотношением постоянных и переменных затрат <...>