Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615406)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВСКОЙ ССР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЧЕРМНЫХ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39410
АннотацияЗадачи наших исследований, сводятся к следующим: определить возможную продолжительность хранения перца в естественных условиях и холодильных камерах в зависимости от сортовых особенностей и стадии зрелости; проследить изменения химического состава и технологических качеств при хранении свежих и замороженных плодов; подобрать сорта для хранения и замораживания с целью продления сезона переработки перца в условиях Молдавии.
ЧЕРМНЫХ, Р.М. ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПРИ ХРАНЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ В УСЛОВИЯХ МОЛДАВСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.М. ЧЕРМНЫХ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39410 (дата обращения: 01.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Р. М. ЧЕРМНЫХ Изучение сортов сладкого перца при хранении и замораживании в условиях Молдавской ССР (Специальность 535 — овощеводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата-сельскохозяйственных наук МОСКВА—1969 Диссертационная работа выполнена в 1964—:1968 гг. в Мол- давском научно-исследовательском институте орошаемого земледелия и овощеводства." •"• - ' • •" • j -. <...> ~ . —.';•. ' --'•-- Улучшение ;обеспечення населения овощами 'неразрывно связано с удлинением периода, нх потребления в свежем виде за счет хранения и перевозок из южных,в центральные -и се верные области страны, а,также с увеличением выпуска овощ, ных консервов. <...> • . Молдавская ССР занимает, одно из : первых мест .по снаб жению населения нашей страны такими овощами, как томаты, баклажаны.;и перец.. <...> Плоды сладкого" перца-обладают .высо кими пищевыми -.достоинствами, исключительно .приятным вкусом и-специфическим «перечным» ароматом. <...> Особую их ценность составляет богатство витаминами н, в первукьоче-. ;редь, .аскорбиновой, кислотой, содержание. которой достигает, 300—400 мг на 100 гсвежих, плодов. <...> Он: может, храниться;в свежем и, особенно, замороженном • со-;. стоянии, что: позволяет продлить, сезон ^переработки овощей. <...> Наряду с переработкой сладкий перец : пользуется большим спросом .для потребления в свежем -виде ;не только в респуб лике, но ibв;более;северной зоне страны. <...> [ •*' Однако до -последнего -времени на консервные заводы и отгрузочные:пункты «Молдплодаовощ».поступал .перец таких сортов,;как Новочеркасскпй. <...> 35, Гогошары местные, плоды ко торых имеют неудовлетворительные .вкусовые и .технологиче ские- качества. <...> 1амиразеи. , ^ ' - рение в .производство новых сортов, выведенных в Молдав ском научно-исследовательском институте орошаемого земле-.делня'и овощеводства, плоды которых <...>
ИЗУЧЕНИЕ_СОРТОВ_СЛАДКОГО_ПЕРЦА_ПРИ_ХРАНЕНИИ_И_ЗАМОРАЖИВАНИИ_В_УСЛОВИЯХ_МОЛДАВСКОЙ_ССР.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА'ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА '№&# Р. М. ЧЕРМНЫХ На правах рукописи Изучение сортов сладкого перца при хранении и замораживании в условиях Молдавской ССР (Специальность 535 — овощеводство) диссертации на соискание ученой степени кандидата-сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1969
Стр.1