Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Исследовательская работа школьников  / №1-2 2016

Об организации исследовательской и проектной деятельности в школе (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГлушенков Олег Владимирович
Страниц5
ID393453
АннотацияОрганизация образовательного процесса в массовой школе на основе проектной и исследовательской деятельности, которая коренным образом изменяет функцию учителя, наталкивается на неподготовленность педагогических кадров к претворению инновационной идеи. Корректировка традиционного обучения с помощью внедрения инновационной результативной технологии снова проведена, можно сказать, «сверху», без учёта возможностей учительских коллективов самой школы, не только не осуществив, но даже не создав базу для массовой переподготовки педагогического персонала и целенаправленной подготовки будущих учителей в ключе нововведений.
Об организации исследовательской и проектной деятельности в школеО.В. Глушенков // Исследовательская работа школьников .— 2016 .— №1-2 .— С. 4-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/393453 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О БЩЕСТВО, КУЛЬТУРА, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ В разделе публикуются статьи о месте и роли культуры, науки и образования в мире и обществе; о взаимном влиянии теории и жизненной практики в истории человечества; о ценностных основаниях науки и образования, сущностных смыслах исследовательской деятельности. <...> Об организации исследовательской и проектной деятельности в школе Глушенков Олег Владимирович, главный редактор журнала «Исследовательская работа школьников», кандидат педагогических наук Организация образовательного процесса в массовой школе на основе проектной и исследовательской деятельности, которая коренным образом изменяет функцию учителя, наталкивается на неподготовленность педагогических кадров к претворению инновационной идеи. <...> Корректировка традиционного обучения с помощью внедрения инновационной результативной технологии снова проведена, можно сказать, «сверху», без учёта возможностей учительских коллективов самой школы, не только не осуществив, но даже не создав базу для массовой переподготовки педагогического персонала и целенаправленной подготовки будущих учителей в ключе нововведений. <...> Уже основная общеобразовательная школа начала переход на обучение по стандартам второго поколения, а вопрос переподготовки и подготовки школьных учителей к работе в новых условиях не решён. <...> Ведущие многочисленных курсов повышения учительской квалификации, как правило, не имеют не только опыта, но и представления о современной педагогике научного поиска. <...> И оправданием не может служить то, что задача, стоящая перед органами управления образованием, совершенно новая. <...> Не создан федеральный центр исследовательского и проектного обучения, важнейшими функциями которого должны были стать: специальная подготовка учителей к организации исследовательской и проектной деятельности в школе, к психолого-педагогическому сопровождению учебно-исследовательской работы школьников; научно-методическое <...>