Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №9 2015

МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОРОШКА ИЗ КАКАОВЕЛЛЫ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторМагомедов
АвторыЧеремушкина И.В., Плотникова И.В.
Страниц3
ID392846
АннотацияВ статье подробно описана характеристика продукта переработки какао-бобов – какаовеллы, представлен сравнительный анализ химического состава, показателей качества, дисперсного состава, микробиологических показателей порошка из какаовеллы по сравнению с какао-порошком, полученным по традиционной технологии из ядра какао-бобов. Для улучшения микробиологической чистоты порошка из какаовеллы предложен современный и экологически безопасный способ подготовки порошка. Установлено, что использование метода обеззараживания какаовеллы энергией электромагнитного поля сверхвысокой частоты позволяет получить продукт, удовлетворяющий требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности продуктов питания». Данная работа представляет практический интерес, так как способствует повышению безопасности порошка из какаовеллы, а значит качества кондитерских изделий и пищевых продуктов на его основе, что является актуальным с точки зрения рационального здорового питания.
УДК613.2:663.91]:543.063
Магомедов, Г.О. МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОРОШКА ИЗ КАКАОВЕЛЛЫ / Г.О. Магомедов, И.В. Черемушкина, И.В. Плотникова // Гигиена и санитария .— 2015 .— №9 .— С. 92-94 .— URL: https://rucont.ru/efd/392846 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПОРОШКА ИЗ КАКАОВЕЛЛЫ ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 394036, Воронеж, Россия В статье подробно описана характеристика продукта переработки какао-бобов – какаовеллы, представлен сравнительный анализ химического состава, показателей качества, дисперсного состава, микробиологических показателей порошка из какаовеллы по сравнению с какао-порошком, полученным по традиционной технологии из ядра какао-бобов. <...> Для улучшения микробиологической чистоты порошка из какаовеллы предложен современный и экологически безопасный способ подготовки порошка. <...> Установлено, что использование метода обеззараживания какаовеллы энергией электромагнитного поля сверхвысокой частоты позволяет получить продукт, удовлетворяющий требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности продуктов питания». <...> Данная работа представляет практический интерес, так как способствует повышению безопасности порошка из какаовеллы, а значит качества кондитерских изделий и пищевых продуктов на его основе, что является актуальным с точки зрения рационального здорового питания. <...> Ключевые слова: порошок из какаовеллы; микробиологические показатели; метод обеззараживания энергией электромагнитного поля сверхвысокой частоты. <...> METHOD OF INCREASING MICROBIOLOGICAL PURITY OF POWDER FROM COCOA-VELLA Voronezh State University of Engineering Technologies, Voronezh, Russian Federation, 394036 In the article there is described in detail the characteristic of the product of processing cocoa beans – cocoa-vella, there is presented a comparative analysis of the chemical composition, quality indices, the dispersive pattern, microbiological indices of the powder from the cocoa-vella in comparison to cocoa powder, obtained by traditional technology from the core of the cocoa beans. <...> To improve the microbiological purity of the powder from the cocoavella there was suggested to be the modern and environmentally safe manner for the preparation of the powder. <...> This work is of practical interest, since it helps to improve the safety of the powder from the cocoa-vella, and thus the quality of confectionery and <...>