Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №9 2015

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ СИСТЕМ ПИВОВАРЕНИЯ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторАгафонов
АвторыНовикова И.В., Чусова А.Е.
Страниц5
ID392841
АннотацияВ статье рассмотрена правовая основа производственной санитарии пивоваренного производства: законодательные акты, подзаконные акты и нормативно-правовые акты. Охарактеризованы виды надзора и контроля (государственный, ведомственный, общественный), осуществляющие соблюдение санитарного законодательства на предприятиях пивоваренной промышленности. Приведены санитарно-гигиенические требования к предприятиям пивоваренной промышленности. Указаны мероприятия производственной санитарии пивоваренного производства: мойка, очистка–удаление всевозможных загрязнений, а также дезинфекция – процесс снижения количества микроорганизмов до безопасного уровня. Приведены некоторые характеристики загрязнений, подлежащих удалению на различных стадиях производства пива, и этапы санитарной обработки систем пивоварения в соответствии с химическими свойствами веществ.
УДК613.2:663.4
Агафонов, Г.В. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ СИСТЕМ ПИВОВАРЕНИЯ / Г.В. Агафонов, И.В. Новикова, А.Е. Чусова // Гигиена и санитария .— 2015 .— №9 .— С. 69-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/392841 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Risk factors for agriculture, hygiene basics of prevention. <...> СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ СИСТЕМ ПИВОВАРЕНИЯ ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», Минобрнауки РФ; 394036, Воронеж, Россия В статье рассмотрена правовая основа производственной санитарии пивоваренного производства: законодательные акты, подзаконные акты и нормативно-правовые акты. <...> Охарактеризованы виды надзора и контроля (государственный, ведомственный, общественный), осуществляющие соблюдение санитарного законодательства на предприятиях пивоваренной промышленности. <...> Приведены санитарно-гигиенические требования к предприятиям пивоваренной промышленности. <...> Указаны мероприятия производственной санитарии пивоваренного производства: мойка, очистка–удаление всевозможных загрязнений, а также дезинфекцияпроцесс снижения количества микроорганизмов до безопасного уровня. <...> Приведены некоторые характеристики загрязнений, подлежащих удалению на различных стадиях производства пива, и этапы санитарной обработки систем пивоварения в соответствии с химическими свойствами веществ. <...> Ключевые слова: пивоваренное производство; производственная санитария; методы санитарной обработки; система CIP. <...> IMPLEMENTATION OF MEASURES FOR OCCUPATIONAL HYGIENE AT ENTERPRISES OF BREWING INDUSTRY Voronezh State University of Engineering Technologies, Voronezh, Russian Federation, 394036 In the paper there are considered the legal basics of the occupational hygiene of brewing production: acts, bylaws and normative legal acts. <...> There are characterized types of supervision and control (state, departmental, public) implementing the abidance of the sanitary legislation at the enterprises of the brewing industry. <...> There are presented sanitary and hygienic requirements to the enterprises of the brewing industry. <...> There are designated measures of occupational hygiene of brewing production: a sink, cleaning – removal of various pollutions, and also disinfection – process of the decline in quantity of microorganisms to safe level. <...> There are considered some characteristics of pollutions which are subject to removal at various stages of production of beer and stages of sanitary processing <...>