Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №9 2015

САНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХМЕЛЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторПономарева
АвторыАлехина Н.Н., Бакаева И.А.
Страниц3
ID392839
АннотацияВ статье рассмотрены технологические приемы улучшения качества закваски и изделий из пророщенного зерна пшеницы, отличающихся нестабильной микрофлорой и нуждающихся в контроле качества и исследовании микробиологических показателей. Установлено, что использование хмелевой композиции приводит к повышению качества густой зерновой закваски. Доказано, что при этом улучшаются микробиологические показатели хлебобулочных изделий, уменьшается количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, увеличивается продолжительность их хранения без появления признаков плесневения. Данная работа представляет практический интерес с точки зрения повышения качества хлебобулочных изделий из пророщенного зерна пшеницы и их микробиологической чистоты.
УДК613.2:664.6
Пономарева, Е.И. САНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХМЕЛЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, И.А. Бакаева // Гигиена и санитария .— 2015 .— №9 .— С. 63-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/392839 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

The study of bactericidal drug for sugar production. <...> In: Proceedings of the IV International Conference “The priorities of the world science: experiments and scientific debate”: 17–18 June 2014 [Materialy IV mezhdunarodnoy nauchnoy konferentsii “Prioritety mirovoy nauki: eksperiment © КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ, 2015 УДК 613.2:664.6 Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Бакаева И.А. <...> САНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХМЕЛЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий Минобрнауки России», 394036, Воронеж, Россия В статье рассмотрены технологические приемы улучшения качества закваски и изделий из пророщенного зерна пшеницы, отличающихся нестабильной микрофлорой и нуждающихся в контроле качества и исследовании микробиологических показателей. <...> Установлено, что использование хмелевой композиции приводит к повышению качества густой зерновой закваски. <...> Доказано, что при этом улучшаются микробиологические показатели хлебобулочных изделий, уменьшается количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, увеличивается продолжительность их хранения без появления признаков плесневения. <...> Данная работа представляет практический интерес с точки зрения повышения качества хлебобулочных изделий из пророщенного зерна пшеницы и их микробиологической чистоты. <...> Ключевые слова: зерно пшеницы; пророщенное зерно; микробиологическая чистота; хмелевая композиция; закваска; хлебобулочные изделия. <...> SANITARY-TECHNOLOGICAL APPROACHES OF THE IMPROVEMENT OF THE BREAD PRODUCTION WITH THE USE OF HOP COMPOSITION Voronezh State University of Engineering Technologies, Voronezh, Russian Federation, 394036 In the article there are considered the processing technologies for the improvement of the quality of leaven and sprouted wheat grain products, which being notable for unstable microflora need for the quality control and research of microbiological indices. <...> The use of hop composition was established to give rise in the increase in the quality of the thick grain leaven. <...> It is proved that in this microbiological indices of bakery <...>