Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Гигиена и санитария  / №9 2015

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКЦИИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (250,00 руб.)

0   0
Первый авторКульнева
АвторыГолыбин В.А., Федорук В.А.
Страниц5
ID392838
АннотацияБактерицидные препараты, применяемые в настоящее время в свеклосахарном производстве, не обеспечивают требуемой микробиологической чистоты готовой продукции. Экспериментально доказана целесообразность применения нового препарата на основе дихлоризоциануровой кислоты на начальных этапах производства. Предложен комбинированный физико-химический метод очистки производственной воды с применением импульсной магнитной обработки и различных сорбентов.
УДК613.2:664.1
Кульнева, Н.Г. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКЦИИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, В.А. Федорук // Гигиена и санитария .— 2015 .— №9 .— С. 59-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/392838 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКЦИИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 394036, Воронеж, Россия Бактерицидные препараты, применяемые в настоящее время в свеклосахарном производстве, не обеспечивают требуемой микробиологической чистоты готовой продукции. <...> Экспериментально доказана целесообразность применения нового препарата на основе дихлоризоциануровой кислоты на начальных этапах производства. <...> Предложен комбинированный физико-химический метод очистки производственной воды с применением импульсной магнитной обработки и различных сорбентов. <...> Kulneva; E-mail: G., ngkulneva@yandex.ru Received 15.06.15 Основным фактором, формирующим микробиологическую безопасность свеклосахарного производства в целом и качество готовой продукции (сахара-песка) в частности, является сырье – сахарная свекла. <...> Микробная загрязненность сахарной свеклы способствует накоплению биомассы различных групп микроорганизмов при хранении и переработке и является причиной многих проблем при производстве сахара. <...> Плесневые грибы разрушают структуру свекловичного корня, подготавливая почву для развития бактерий, которые завершают процесс порчи, переводя свеклу в непригодное для переработки состояние. <...> Bacillus subtilis mesentericus являются гнилостными бактериями, они разДля корреспонденции: Кульнева Надежда Григорьевна, E-mail: G., ngkulneva@yandex.ru рушают белковые вещества свекловичного корня с образованием аммиака, ацетона, уксусного альдегида. <...> Маслянокислые бактерии Bacillus macerans, Bacillus pectinovorum действуют на крахмал, пектиновые вещества и сахара с образованием масляной и уксусной кислот, ацетона, спиртов и газов [1]. <...> Для обеспечения санитарно-гигиенического состояния производства в соответствии с нормативными документами необходимо подавление активной микрофлоры на начальном этапе переработки свеклы, чтобы избежать ее развития в свеклоперерабатывающем отделении завода и дальнейшего <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.