. . Г. И. СУНДАРЕВ
МЯСНОЙ ОТКОРМ ПОДСВИНКОВ
НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМАХ, ОБОГАЩЕННЫХ
ПОЛУЖИДКИМИ БЕЛКОВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
(кукурузным экстрактом и китовым бульоном)
Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных
наук
Научный руководитель—кандидат
сельскохозяйственных наук доцент <...> И. А. САВИЧ
МОСКВА —1966
При этом направляется-* автореферат диссертационной ра
боты Сундарева Георгия Ивановича, представленной в Совет
Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Зна
мени- сельскохозяйственной академии имени К -А. <...>
ВВЕДЕНИЕ
В числе мер по дальнейшему укреплению-кормовой базы,
в решениях партии и правительства большое значение уде
ляется увеличению производства, полноценных комбикормов и'
белково-витаминных добавок (за пятилетие в 2 раза). <...> Создание в нашей стране хорошо развитой крупной комби
кормовой промышленности, оснащенной современным обору
дованием и обеспечивающей производство хорошо по всем
элементам питания сбалансированных комбикормов, является
одним из основных условий дальнейшей ' интенсификации жи
вотноводства и создания в стране изобилия мяса, молока и
яиц. <...> Именно через комбикормовую промышленность легче всего
внедрить в животноводство современные достижения науки
по кормлению скота и птицы, по их обеспечению необходимым
количеством полноценного протеина, минеральных веществ и
витаминов. <...> При остром недостатке у нас в стране белковых
кормов животного происхождения большого внимания заслу
живает использование в комбикормовой промышленности от
ходов пищевой промышленности—кукурузного экстракта и
китового бульона",
ASSA^I
J\Z
i.*.j. ъ,
ft
люты
Скармливание свиньям кукурузного экстракта и китового
бульона испытывалось в опытах Бычкова Б. К., Кабозова С. М. и других. <...> Использование <...>
МЯСНОЙ_ОТКОРМ_ПОДСВИНКОВ_НА_ПОЛНОРАЦИОННЫХ_КОМБИКОРМАХ,_ОБОГАЩЕННЫХ_ПОЛУЖИДКИМИ_БЕЛКОВЫМИ_ИНГРЕДИЕНТАМИ_(КУКУРУЗНЫМ_ЭКСТРАКТОМ_И_КИТОВЫМ_БУЛЬОНОМ).pdf
№39
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Кафедра свиноводства
• .
.. . Г. И. СУНДАРЕВ
МЯСНОЙ ОТКОРМ ПОДСВИНКОВ
НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМАХ, ОБОГАЩЕННЫХ
ПОЛУЖИДКИМИ БЕЛКОВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
(кукурузным экстрактом и китовым бульоном)
На правах рукописи
степени кандидата сельскохозяйственных
наук
диссертации на соискание ученой
Автореферат
Научный руководитель—кандидат
сельскохозяйственных наук доцент
И. А. САВИЧ
МОСКВА —1966
Стр.1