Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640747)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

МИКРООРГАНИЗМЫ — ПРОДУЦЕНТЫ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ЕСТЕСТВЕННЫХ СУБСТРАТАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГАСАНОВА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц26
ID30867
АннотацияЦелью исследований являлось выяснение следующих вопросов: 1. Сравнительное изучение микробов— продуцентов витаминов в.бедных и богатых питательными веществами естественных субстратах. 2. Определение видового состава и характеристика микроорганизмов , выделенных из разных естественных субстратов по их способности синтезировать витамины
ГАСАНОВА, С.М. МИКРООРГАНИЗМЫ — ПРОДУЦЕНТЫ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ЕСТЕСТВЕННЫХ СУБСТРАТАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.М. ГАСАНОВА .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ, 1971 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30867 (дата обращения: 25.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГАСАНОВА М И К Р О О Р Г А Н И З М Ы — ПРОДУЦЕНТЫ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В В ЕСТЕСТВЕННЫХ СУБСТРАТАХ (03 096 — Микробиология) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград <...> М И К Р О О Р Г А Н И З М Ы — ПРОДУЦЕНТЫ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В В ЕСТЕСТВЕННЫХ СУБСТРАТАХ (03 096 — Микробиология) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленингоал <...> •• В природе, витамины синтезируются растениями и мик роорганизмами: бактериями, актиномицетами, грибами," дрожжами, водорослями. <...> Микроорганизмы — продуцен ты витаминов, распространены в различных естественных субстратах.-Синтезируемые ими витамины оказывают су щественное влияние на разнообразные процессы, проте кающие в субстратах. у Активные продуценты витаминов, выделенные из есте ственных субстратов, находят применение в народном хо зяйстве. <...> В пищевой промышленности и в животноводстве применяются дрожжи как продуценты.' витаминов груп пы В..Различные продуценты используются в животно водстве, в качестве добавок к кормам в виде их метаболи тов или микробной биомассы, выращенной на специально подобранных.питательных средах. з Интенсивные исследования, связанные с вопросом микробиологического синтеза витаминов продолжаются. <...> Начало каждого такого исследования связано с поисками в природе тех или иных продуцентов: Достигнуты большие успехи в получении отдельных витаминов микробиологическим путем, таких как ри бофлавин, витамин В ]2 , каротин. <...> Значительно меньше изу чены микробы— продуценты полноценных, комплексов, витаминов группы В. <...> Мало исследовано их распростране ние в различных естественных субстратах. <...> Определение видового состава и характеристика мик роорганизмов, выделенных из разных естественных субст ратов по их способности синтезировать витамины. <...> Изучение влияния состава питательной среды на •размножение <...>
МИКРООРГАНИЗМЫ_—_ПРОДУЦЕНТЫ_ВИТАМИНОВ_ГРУППЫ_В_ЕСТЕСТВЕННЫХ_СУБСТРАТАХ.pdf
^ ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ ЛЕНИНА . ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИ И На правах рукописи с. м. ГАСАНОВА МИКРООРГАНИЗМ Ы — ПРОДУЦЕНТЫ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В В ЕСТЕСТВЕННЫХ СУБСТРАТАХ (03 096 — Микробиология) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград 1971.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст