Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ОБЪЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТУШ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСМИРНИЦКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39101
АннотацияЦелью данной работы является разработка объективных методов определения товарного качества туш, которые могли бы быть использованы как для разработки стандартов, так и для расчета с поставщиками при пере ходе на новую систему сдачи скота
СМИРНИЦКАЯ, Н.Е. ОБЪЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ТУШ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Е. СМИРНИЦКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39101 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА 1 / 1Ы л fiij' ' - - На правах рукописи Н . Е . СМИРНИЦКАЯ Объективные методы оценки качества мясных туш молодняка крупного рогатого скота Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наукНаучный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук Д. И. ГРУДЕВ МОСКВА—1965 < Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследователь ском институте мясной промышленности. <...> ' - В принятой па XXII съезде КПСС Программе КомМуйй-. стической партии Советского Союза предусмотрено увеличе ние продукции сельского хозяйства на ближайшие 10 лет примерно в 2,5 раза, а производства мяса — в три раза. <...> В обшем объеме производства мяса по видам сельскохо зяйственных животных первое место занимает производство мяса крупного рогатого скота, которое составляет около по ловины всей выработки. <...> До настоящего време ни качество убойного крупного рогатого скота остается низ ким, вследствие чего предприятия мясной промышленности получают до 48—50% мяса второй категории. <...> Государственные стандарты,- регламен-. тирующие качество вырабатываемой продукции, должны ? предъявлять* высокие требования, к сырью и ориентировать сельское хозяйство и промышленность на новые более высо кие показатели. , Одной из задач, стоящих в настоящее время перед научноисследовательскими институтами, работающими в области жи вотноводства и мясной промышленности, является создание научных основ стандартизации убойного скота-и мясных туш. <...> • . . . В мясной промышленности требования к качеству убой ного скота и мясных туш до сего времени основаны на сугубо субъективных показателях. <...> Практически оценка товарного качества туш сводится к установлению степени их упитанности, т. е. количеству жиро вых отложений, тогда как основная ценность мясных <...>
ОБЪЕКТИВНЫЕ_МЕТОДЫ_ОЦЕНКИ_КАЧЕСТВА_МЯСНЫХ_ТУШ_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
• * 1 / 1Ы л fiij' ' - - Н.Е. СМИРНИЦКАЯ На правах рукописи МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Объективные методы оценки качества мясных туш молодняка крупного рогатого скота диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наукАвтореферат Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук Д. И. ГРУДЕВ МОСКВА—1965 <
Стр.1