Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОРОД И ПУТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИОЦЮС
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID38914
АннотацияРезультаты проведенных нами исследований по изучению качества мяса цыплят-бройлеров и факторов, влияющих на его пищевые, и вкусовые достоинства, позволяют сделать ряд выводов и внести некоторые практические предложения как по изучению качества мяса, так и по дальнейшему его улучшению
ИОЦЮС, Г.П. СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОРОД И ПУТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.П. ИОЦЮС .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1963 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38914 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИОЦЮС .у СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОРОД И ПУТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных 1 наук ••-...., Научный руководитель — академик ВАСХН ИЛ, доктор. сельскохозяйственных наук, профессор С. И. Сметнев МОСКВА—1963 Работа проводилась в 1960—1962 гг. на кафедре Москов ской сельскохозяйственной академии им. <...> Произ водственная проверка осуществлена в колхозе «Пирмин» ' Шауляйского района Литовской ССР. <...> ^ Мясо — один из,наиболее.распространенных и ценных про дуктов '• питания, важнейший источник белков, жизнецпо необходимых человеческому .организму. <...> Только из 'готовых ".белков пищи воспроизводятся белки, свойственные человече скому организму, никакие другие'вещества не могут их заме нить,. .причем.около J 60?/о суточной потребности взрослого человека, в .них должно,покрываться за счет белковживотного происхождения. • - . , - ' -• / ,В этой связи особое внимание сейчас уделяется развитию таких отраслей .животноводства, которые позволяют в корот кий срок и в достатке обеспечить население высокопитатель ным, биологически ценным мясом. <...> Это в первую очередь относится к отраслям скороспелого животноводства. , ' .Наше сельское хозяйство располагает всеми возможностя ми уже в ближайшие годы довести \производство птичьего мяса до 2,7 млн. тонн (примерно около 13% общего производ ства мяса), причем только'за счет специализированного выра щивания цыплят на мясо получать примерно 11,3—1,5 млн. тонн в год,1 • •. <...> '. . " ' •Наиболее эффективный и дешевый метод "производства птичьего мяса —это выращивание на мясо.цыплят-бройлеров. <...> За последние годы отечественная' сельскохозяйственная наука и практика накопили богатый опыт по выращиванию цыплят на мясо. <...> * 1 В.доступной им .. „ _ титературс - -г vp* мы ._. n.._e w...шли,,* одна ко,- печер нываюших даш14АЭДт*ад*кШШи'яго¥т1от) ица; возраст. и'кормКимпсн <...>
СРАВНИТЕЛЬНОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_КАЧЕСТВА_МЯСА_ЦЫПЛЯТ_ОТЕЧЕСТВЕННЫХ_ПОРОД_И_ПУТИ_ЕГО_УЛУЧШЕНИЯ.pdf
• \f МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /Ш; Г- П. ИОЦЮС . у На правах рукописи СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОРОД И ПУТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ Автореферат степени кандидата сельскохозяйственных наук ••-...., диссертации на соискание ученой 1 Научный руководитель — академик ВАСХН ИЛ, доктор. сельскохозяйственных наук, профессор С. И. Сметнев МОСКВА—1963
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.