ЦЫДЕНДАМБАЕВ
Качество сыра в зависимости от
количества и вида сочных кормов
в рационах коров
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва— 1954
lAM'AAWWt.. <...> Так, производство животного масла в 1956 г. должно быть
доведено до 650 тыс. тонн, производство сыра — до 160 тыс
тонн. <...> Таким образом, сочные корма в рационе молочных коров
будут.занимать-вареное место'. <...> •
Автору данной работы в этой проблеме было поручено изу
чить свойства молока с точки зрения сыроделия и качество
готового сыра. <...> . . - . _ .
IL Технологические; особенности - молока при его перера
ботке на сыр. <...> Исследование качества сыра в процессе длительного
.хранения. <...> Для- решения поставленной: задачи в первом опыте были:
отобраны-15 коров, которые составляли !три опытные, группы,
а во втором, опыте—14 коров,- из которых были скомплектова
ны две опытные группы. <...> В контрольном периоде, первого опыта все подопытные к о ровы получали рационы одинаковые как по набору кормов, таки. по; питательности. <...> Из корнеплодов в рационы;всех- групп~
включалась. кормовая свекла, а из других кормов названных
нами условно «основной рацион» коровы, получали: сено, си-г
лос, смесь концентратов и.небольшие количества свекловично
го жома и пивной дробины. <...> *••*••
?•-/•
риод, кормовая свекла эквивалентно заменялась в рационе
IГ группы сахарной свеклой, а III группы — картофелем. <...> Во втором опыте, все животные в контрольном периоде по
лучали одинаковый рацион, состоящий из сена и* смеси кон
центратов, также условно названный нами «основным рацио
ном», а из сочных — кормовую свеклу и картофель. <...> Таблица 1
Схема кормления опытных групп первого опыта
Опытные
группы
Контрольный
период
• I . <...> Основной
J
\
Опытный период
Основной рацион
плюс
кормовая свекла
. <...> (Г
рацион
II
III
Основной рацион
плюс
сахарная свекла
плюс
кормовая
i
свекла
Основной рацион <...>
КАЧЕСТВО_СЫРА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_КОЛИЧЕСТВА_И_ВИДА_СОЧНЫХ_КОРМОВ_В_РАЦИОНАХ_КОРОВ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
Д; 3. ЦЫДЕНДАМБАЕВ
Качество сыра в зависимости от
количества и вида сочных кормов
в рационах коров
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
Москва— 1954
Стр.1