Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

КАЧЕСТВО СЫРА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА И ВИДА СОЧНЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЦЫДЕНДАМБАЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38797
АннотацияВыводы: I. При кормлении молочных коров рационами с кормовой, сахарной свеклой, силосом и картофелем существенных отклонений в продуктивности коров и изменений состава и свойств молока не наблюдается. II. Молоко опытных коров, которые получали в своем рационе, в среднем: кормовую свеклу 30 кг, сахарную свеклу — 25—35 кг, силоса—30 кг и картофеля —18 кг на фоне полноценного рациона не имело постороннего (кормового) вкуса и запаха, и обладало хорошими сыропригодными свойствами; По сычужной свертываемости молоко всех групп относилось к лучшему (второму) типу.
ЦЫДЕНДАМБАЕВ, Д.3. КАЧЕСТВО СЫРА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА И ВИДА СОЧНЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.3. ЦЫДЕНДАМБАЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1954 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38797 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЦЫДЕНДАМБАЕВ Качество сыра в зависимости от количества и вида сочных кормов в рационах коров Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва— 1954 lAM'AAWWt.. <...> Так, производство животного масла в 1956 г. должно быть доведено до 650 тыс. тонн, производство сыра — до 160 тыс тонн. <...> Таким образом, сочные корма в рационе молочных коров будут.занимать-вареное место'. <...> • Автору данной работы в этой проблеме было поручено изу чить свойства молока с точки зрения сыроделия и качество готового сыра. <...> . . - . _ . IL Технологические; особенности - молока при его перера ботке на сыр. <...> Исследование качества сыра в процессе длительного .хранения. <...> Для- решения поставленной: задачи в первом опыте были: отобраны-15 коров, которые составляли !три опытные, группы, а во втором, опыте—14 коров,- из которых были скомплектова ны две опытные группы. <...> В контрольном периоде, первого опыта все подопытные к о ровы получали рационы одинаковые как по набору кормов, таки. по; питательности. <...> Из корнеплодов в рационы;всех- групп~ включалась. кормовая свекла, а из других кормов названных нами условно «основной рацион» коровы, получали: сено, си-г лос, смесь концентратов и.небольшие количества свекловично го жома и пивной дробины. <...> *••*•• ?•-/• риод, кормовая свекла эквивалентно заменялась в рационе IГ группы сахарной свеклой, а III группы — картофелем. <...> Во втором опыте, все животные в контрольном периоде по лучали одинаковый рацион, состоящий из сена и* смеси кон центратов, также условно названный нами «основным рацио ном», а из сочных — кормовую свеклу и картофель. <...> Таблица 1 Схема кормления опытных групп первого опыта Опытные группы Контрольный период • I . <...> Основной J \ Опытный период Основной рацион плюс кормовая свекла . <...> (Г рацион II III Основной рацион плюс сахарная свекла плюс кормовая i свекла Основной рацион <...>
КАЧЕСТВО_СЫРА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_КОЛИЧЕСТВА_И_ВИДА_СОЧНЫХ_КОРМОВ_В_РАЦИОНАХ_КОРОВ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Д; 3. ЦЫДЕНДАМБАЕВ Качество сыра в зависимости от количества и вида сочных кормов в рационах коров диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Москва— 1954
Стр.1