Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616307)
Контекстум

БЕЛКИ СЕМЯН ФАСОЛИ И ИХ АМИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСОКОЛЬСКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38749
АннотацияНастоящая работа была направлена на изучение белкового комплекса семядолей фасоли новыми методами белковой химии, а также на выявление некоторых закономерностей превращения отдельных белковых фракций и составляющих их компонентов в процессе развития растений.
СОКОЛЬСКАЯ, Т.И. БЕЛКИ СЕМЯН ФАСОЛИ И ИХ АМИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.И. СОКОЛЬСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38749 (дата обращения: 16.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т. И. СОКОЛЬСКАЯ БЕЛКИ СЕМЯН ФАСОЛИ И ИХ АМИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ (Специальность № 03.093 — биохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА-1970 оНЗО'Ъ jr> > < ts Диссертационная работа выполнена на кафедре агрономи ческой и биологической химии Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К- А. Тимирязева <...> Настоящая работа была направлена на изучение белкового комплекса семядолей фасоли новыми методами белковой хи мии, а также на выявление некоторых закономерностей пре вращения отдельных белковых фракций и составляющих их компонентов в процессе развития растений. <...> В нашей работе путем использования целого ряда новых методов были изучены свойства амилаз фасоли и определен изоферментный состав а-амилаз. <...> Методика исследований Исследования проводили с семенами фасоли сорта Москов ская белая зеленостручковая 556, элита, при прорастании и созревании семян. <...> Для исследования изменения состава и свойств белков в процессе созревания семена фасоли выращивали в течение двух лет на Овощной опытной станции ТСХА в одинаковых почвенно-агрохимических условиях. <...> Отбор проб проводили в раннемолочную, молочную, молочно-восковую, восковую Ще»трагьпаяН5учпгяГ»ябдв8теза • ! Московской с^д. <...> ' и техническую фазы зрелости. <...> При прорастании пробы отби рали через 1 сутки, 3, 5, 7, 9, 12 и 30 суток, при этом время считали с момента замачивания семян. <...> Для анализов использовали семядоли, очищенные от заро дышей и кожуры. <...> Анализ прорастающих исозревающих семян фасоли проводили в лиофнльносухих образцах. <...> Хроматографию белков проводили на диэгиламино-. этилцеллюлозе и карбокснметилцеллюлозе. <...> Вытеснение белков с ко лонок проводили при ступенчатом или градиентном измене.нии'ионной силы и увеличении рН элюирующего раствора. <...> Изоэлектрические <...>
БЕЛКИ_СЕМЯН_ФАСОЛИ_И_ИХ_АМИЛАЗНАЯ_АКТИВНОСТЬ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА \ И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА -Jp '(Xsjt/^ О ' Т. И. СОКОЛЬСКАЯ На правах рукописи БЕЛКИ СЕМЯН ФАСОЛИ И ИХ АМИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ (Специальность № 03.093 — биохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА-1970
Стр.1