Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ВЫВЕДЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРЫБКА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц26
ID38718
АннотацияВЫВЕДЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ
РЫБКА, Н.М. ВЫВЕДЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.М. РЫБКА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1962 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38718 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н. М. РЫБКА ВЫВЕДЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ Доклад по изобретениям и опубликованным работам, представленным на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1962 .ч . <...> . - . < - Работа выполнена на опытно-селекционных ВНИИКОП—Крымской, Волгоградской и «Маяк». станциях "Защита состоится .. <...> Бурное- развитие консервной промышленности в СССР началось только в годы первой пятилетки- (1928—1932 гг.) <...> . В это время построено 22 крупных консервных завода, обо рудованных первоклассной, для^ . того времени, техникой н -реконструированы старые консервные фабрики; В последующие годы продолжалось строительство новых и реконструкция существующих заводов. <...> Бурный рост консервной промышленности вызвал необхо димость создания прочной сырьевой базы, а также организа ции научно-исследовательских работ в области технологии и сырья. <...> На основании решения ЦК ВКП(б) иСНК СССР от 29 сен тября 1931 г. «О развитии мясной и консервной* промышлениости», вокруг к о н с е и щ ' ^ р щ ^ ^ п г п д м а н ы сырьевые Мсоп.шиа ср. <...> В 1935 году, по инициативе А. И. Микояна, организована первая опытно-селекционная станция «Маяк». <...> Только с томатами,.как основной овощной консервной культурой, опытно-селекцион ную работу вели почти все станции и часть.опорных опытных пунктов. <...> '. Тщательное изучение технологии изготовления консервов, организации консервного производства и обеспечения его •. сырьем позволило установить требования промышленности1 к томатному сырью, определить задачи и наметить пути вы , полнения их. <...> Из плодов томатов изготовляются различные виды кон сервов—томат-паста и шоре, сок, цельноконсервированные, маринованные, тушеные и фаршированные томаты, поэтому требования к ним разнообразны, а именно: Независимо от использования плоды томатов должны иметь совершенно гладкую поверхность,, обеспечивающую. тщательную мойку их механическим способом и равномерное <...>
ВЫВЕДЕНИЕ_И_ВНЕДРЕНИЕ_НОВЫХ_СОРТОВ_ТОМАТОВ.pdf
Yj МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА 1Ш6 Н. М. РЫБКА На правах рукописи ВЫВЕДЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ представленным на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Доклад по изобретениям и опубликованным работам, МОСКВА— 1962
Стр.1