Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1-2 2014

ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ ЯЧМЕНЯ НА МОЛОТКОВОЙ ДРОБИЛКЕ С ИГЛООБРАЗНЫМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСундеев Александр Арсентьевич
АвторыАкименко Андрей, Воронин Владимир
Страниц6
ID386826
АннотацияПредставлены результаты экспериментальных исследований дробилки фуражного зерна с иглообразными рабочими элементами. Выявлен ряд закономерностей формирования гранулометрического состава измельченного продукта.
УДК631.363.22
Сундеев, А.А. ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ ЯЧМЕНЯ НА МОЛОТКОВОЙ ДРОБИЛКЕ С ИГЛООБРАЗНЫМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ / А.А. Сундеев, Андрей Акименко, Владимир Воронин // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №1-2 .— С. 87-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/386826 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДК 631.363.22 ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ ЯЧМЕНЯ НА МОЛОТКОВОЙ ДРОБИЛКЕ С ИГЛООБРАЗНЫМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ Александр Арсентьевич Сундеев, кандидат технических наук, доцент кафедры механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Андрей Владимирович Акименко, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Владимир Викторович Воронин, кандидат технических наук, доцент кафедры механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Представлены результаты экспериментальных исследований дробилки фуражного зерна с иглообразными рабочими элементами. <...> Выявлен ряд закономерностей формирования гранулометрического состава измельченного продукта. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: молотковая дробилка, иглообразный рабочий орган, гранулометрический состав продукта. <...> KEY WORDS: hammer crusher, needle-shaped active crushing member, granulometric texture of the product. ри производстве комбикормов доля зерновых компонентов составляет 60-90%. <...> Эффективность их использования зависит от крупности готового продукта. <...> Размер зерновых частиц комбикорма оказывает существенное влияние на усвояемость его организмом животных. <...> В технических требованиях стандарта на комбикорма даны ограничения на наличие крупной фракции в готовом продукте и количество целых зерен. <...> Выравненность гранулометрического состава и количество пылевидных частиц не определяется. <...> Поэтому снижение количества крупной и мелкой фракции в готовом продукте при производстве комбикормов является всегда актуальной задачей. <...> Для измельчения зерна и других мелкокусковых материалов применяются различные конструкции молотковых дробилок [2]. <...> Общим недостатком их работы является неравномерный гранулометрический <...>