Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЧАННОЙ КАПУСТЫ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ G ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИРОКОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц46
ID38568
АннотацияВ качестве основных задач исследования было определено: 1. Изучение морфо-анатомических изменений и физиолого-биохимических процессов: в капусте при хранении. 2. Изучение влияния условий выращивания на качество и сохраняемость капусты. 3. Изучение влияния условий хранения на сохраняемость и установление оптимального режима хранения продовольственной и семенной капусты.
ШИРОКОВ, Е.П. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЧАННОЙ КАПУСТЫ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ G ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.П. ШИРОКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1971 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38568 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. П. ШИРОКОВ, кандидат сельскохозяйственных наук БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЧАННОЙ КАПУСТЫ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ G ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА-1971 /са^н^е^Г^ *•- ^р<х<*<£нш^ Работа в'ыполнена на кафедре хранения.и переработки пло дов и овощей и в опытных учреждениях плодоовощного фа культета Московской ордена Ленина и ордена Трудового Крас ного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. <...> ВВЕДЕНИЕ Капуста — в особенности белокочанная ее разновидность — широко возделываетси па территории нашей страны более 10 веков. <...> Капуста занимает ведущее — в особенности в средней зоне страны — место среди овощных культур. <...> Следует, однако, от метить, что это в основном белокочанная капуста, доля других разновидностей незначительна. <...> Столь высокая доля капусты в производстве овощей объ ясняется ее высокой урожайностью, способностью лежких сор1 . i •ккомкой орд. <...> Но главная причина состоит в том, что капуста отличается особенностями химиче ского состава, обусловливающими ее высокие пищевые досто инства и оздоравливающее действие на человеческий орга низм. <...> В наиболее лежких сортах белокочан ной капусты, как показали собственные исследования, содер жится 40—60 мг% аскорбиновой кислоты и, что особенно важно, ее уровень во время хранения таких сортов остается высоким. <...> От условий выращивания зависит формирова ние и физиологическое состояние капустного растения к мо менту уборки, а от этого — характер превращении во время хранения, обусловливающий сохраняемость. <...> Хранение капусты в хранилищах на стеллажах и п типовых буртах с соломо-земляиым укрытием в условиях естественной вентиляции не было пригодным <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_КОЧАННОЙ_КАПУСТЫ_КАК_ОСНОВА_РАЗРАБОТКИ_НОВОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ЕЕ_ХРАНЕНИЯ_G_ПРИМЕНЕНИЕМ_АКТИВНОГО_ВЕНТИЛИРОВАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА J-ЯЗУМЕ. П. ШИРОКОВ, кандидат сельскохозяйственных наук На правах рукописи БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЧАННОЙ КАПУСТЫ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ G ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА-1971
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.