Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2013

К ТЕОРИИ ВОПРОСА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМеделяева Зинаида Петровна
АвторыЧернова Ирина
Страниц7
ID385301
АннотацияПредставлен анализ сущности экономической категории «конкурентоспособность», рассмотрены методические подходы к определению конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий. Выявлены особенности и определены показатели, характеризующие конкурентный потенциал птицеводческих предприятий.
УДК658:631.145:339.137:636.5.084
Меделяева, З.П. К ТЕОРИИ ВОПРОСА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ / З.П. Меделяева, Ирина Чернова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №3 .— С. 204-210 .— URL: https://rucont.ru/efd/385301 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 658:631.145:339.137:636.5.084 К ТЕОРИИ ВОПРОСА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Зинаида Петровна Меделяева, доктор экономических наук, профессор кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Ирина Александровна Чернова, соискатель кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Представлен анализ сущности экономической категории «конкурентоспособность», рассмотрены методические подходы к определению конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий. <...> Выявлены особенности и определены показатели, характеризующие конкурентный потенциал птицеводческих предприятий. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: конкурентоспособность предприятия, конкурентоспособность товара, конкурентный потенциал, сельскохозяйственные предприятия, птицеводческая отрасль. <...> KEY WORDS: competitiveness of an enterprise, competitiveness of goods, competitive opportunities, agricultural enterprises, poultry industry sector. современных условиях усиливается значимость таких понятий, как «конкурентоспособность предприятия», «конкурентоспособность товара», «уровень конкурент ного потенциала предприятия», «интегральный показатель конкурентоспособности предприятия», «управление конкурентоспособностью предприятия» и др., связанных с деятельностью предприятий в условиях внутренней и внешней конкуренции. <...> Конкурентоспособность предприятия определяется внешней и внутренней средой, которые или способствуют успешной его деятельности, или не стимулируют товаропроизводителей к расширению производства. <...> К внутренней среде можно отнести систему управления на предприятии, применяемые технологии, обеспеченность и уровень образования персонала, маркетинговую деятельность, инвестиционно-инновационную деятельность, формы труда и оплаты, контроль и анализ производственных процессов, организацию финансовой деятельности <...>