Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2013

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МЯСНОЙ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтебенева Екатерина Александровна
АвторыКаширина Наталья
Страниц5
ID385290
АннотацияИзучен ассортимент и проведена экспертиза качества продуктов детского питания на мясной и мясорастительной основе, реализуемых в розничной торговой сети г. Воронежа. Выявлены образцы, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.
УДК339.166.82:613
Стебенева, Е.А. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МЯСНОЙ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ / Е.А. Стебенева, Наталья Каширина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №3 .— С. 132-136 .— URL: https://rucont.ru/efd/385290 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 339.166.82:613 ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МЯСНОЙ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ Екатерина Александровна Стебенева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Наталья Александровна Каширина, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Изучен ассортимент и проведена экспертиза качества продуктов детского питания на мясной и мясорастительной основе, реализуемых в розничной торговой сети г. Воронежа. <...> Выявлены образцы, которые не соответствуют требованиям нормативных документов. <...> The assortment has been studied and expertise carried out of the quality of baby food products on meat and meat-vegetable basis available on retail trading network of the city of Voronezh. <...> KEY WORDS: food products for children, assortment, expertise, quality, meat basis, meat-vegetable basis. итание оказывает определяющее влияние на рост, развитие и здоровье детей. <...> И удовлетворить эту потребность могут только специальные детские продукты, приготовленные из особого сырья и адаптированные к нуждам именно детского организма. <...> В.М. Горбатова лабораторией технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов разработан широкий ассортимент различных мясных, мясо-растительных специализированных продуктов (в том числе обогащенных полноценным белком, витаминами, минералами и пищевыми волокнами) для детей различных возрастных групп, диетических и функциональных продуктов. <...> Отечественными продуктами на мясной основе промышленного производства дети первого года жизни обеспечены на 40-50%, старше 3 лет – на 4-6%. <...> Обеспеченность взрослого населения диетическими и функциональными продуктами питания составляет менее 1%. <...> Для рациона питания детей, проживающих в России, характерны дефицит общего и животного белка, растительного жира, избыточное потребление углеводов и животных жиров; зачастую отмечается также недостаток пищевых волокон. <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ <...>