Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2013

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И СТРУКТУРА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПОРОСЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПАНТОТЕНОВОЙ КИСЛОТЫ И КАРНИТИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСлободяник Валентина Сергеевна
АвторыПаршин Павел, Сулейманов Сулейман
Страниц4
ID385282
АннотацияПриводятся результаты изучения аминокислотного состава и структурной организации мышечной ткани при профилактике патологии обмена веществ у молодняка свиней с использованием пантотеновой кислоты и карнитина.
УДК619:616.36:614.876/878+634.4
Слободяник, В.С. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И СТРУКТУРА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПОРОСЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПАНТОТЕНОВОЙ КИСЛОТЫ И КАРНИТИНА / В.С. Слободяник, Павел Паршин, Сулейман Сулейманов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №3 .— С. 94-97 .— URL: https://rucont.ru/efd/385282 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 619:616.36:614.876/878+634.4 АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И СТРУКТУРА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПОРОСЯТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПАНТОТЕНОВОЙ КИСЛОТЫ И КАРНИТИНА Валентина Сергеевна Слободяник, доктор биологических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежский государственный университет инженерных технологий Павел Андреевич Паршин, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Сулейман Мухитдинович Сулейманов, доктор ветеринарных наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии Приводятся результаты изучения аминокислотного состава и структурной организации мышечной ткани при профилактике патологии обмена веществ у молодняка свиней с использованием пантотеновой кислоты и карнитина. <...> The article focuses on results of studying of aminoacid composition and the structural organization of a muscular tissue in prevention of metabolism pathology of young growth of pigs with use of pantothenic acid and carnitine. <...> KEY WORDS: piglets, muscular tissue, structure, aminoacid composition, pantothenic acid, carnitine. антотеновая кислота (ПАК), витамин В3, «ростковый фактор» – алифатический коферментный водорастворимый витамин – является необходимым фактором нормального физиологического развития организма животного, содержится во многих пищевых продуктах растительного (отруби, зерновые и зеленые корма) и животного (дрожжи, молочная сыворотка, обрат) происхождения, вырабатывается содержащейся в кишечнике Е. <...> соli [2], а L-карнитин, кроме того, обладает выраженной анаболической активностью, повышая скорость синтеза белка, способствует генерации постного мяса и уменьшению жировых отложений [3] <...> . Отмечают, что добавление в питание L-карнитина повышает эффективность энергетического метаболизма и продуктивные параметры поросят. <...> Применение L-карнитина поросятам-отъемышам способствует снижению послеотъемного <...>