Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА КОЗ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖОМА СТЕВИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВязина Наталья Владимировна
АвторыСемёнов Сергей, Паршин Павел, Алифанов Валентин, Слободяник Валентина
Страниц3
ID385164
АннотацияВпервые изучено влияние растительного продукта переработки стевии на ветеринарносанитарные показатели молока коз в условиях Воронежской области. На основании полученных данных показано, что использование жома стевии в сочетании с основным рационом способствует положительной динамике технологически значимых показателей молока коз, повышает продуктивность животных, а также обеспечивает получение продукции с высокими ветеринарносанитарными характеристиками.
УДК619:614:637.1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА КОЗ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖОМА СТЕВИИ / Н.В. Вязина [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 241-243 .— URL: https://rucont.ru/efd/385164 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 619:614:637.1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА КОЗ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖОМА СТЕВИИ Наталья Владимировна Вязина, кандидат сельскохозяйственных наук, соискатель кафедры частной зоотехнии Сергей Николаевич Семёнов, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Павел Андреевич Паршин, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Валентин Васильевич Алифанов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей зоотехнии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Валентина Сергеевна Слободяник, доктор биологических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежский государственный университет инженерных технологий Впервые изучено влияние растительного продукта переработки стевии на ветеринарносанитарные показатели молока коз в условиях Воронежской области. <...> На основании полученных данных показано, что использование жома стевии в сочетании с основным рационом способствует положительной динамике технологически значимых показателей молока коз, повышает продуктивность животных, а также обеспечивает получение продукции с высокими ветеринарносанитарными характеристиками. <...> For the first time the authors make a study of the influence of the addition of vegetable stevia products into the diet of goats on the veterinary sanitary indices of milk under conditions of Voronezh Region. <...> On the basis of the obtained data they substantiate that stevia pulp application as an addition to basic ration greatly improves positive dynamics of technologically important goat milk indices, increases animal productivity and provides high veterinary sanitary characteristics of the products. <...> KEY WORDS: veterinary and sanitary characteristics, milk, goats, vegetable feed additives, stevia, pulp. сновываясь на современном подходе рационального ведения агропромышленного производства, необходимо учитывать все возрастающий интерес потребителей к натуральным продуктам, в том числе к молоку. <...> Среди всего разнообразия этого сельскохозяйственного сегмента особое место <...>