ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема: «Разработка бизнес-плана создания предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО «Огни столицы»)» Выполнила: Студентка 5 курса ЭЗ 1101 группы Романова Екатерина Сергеевна Направление подготовки 38.03.01 «Экономика» Профиль: «Экономика предприятий и организаций» _______________________________ «___»___________20__г. <...> Теоретические основы бизнес-плана по созданию предприятия ресторанного бизнеса . <...> Цель и функции бизнес-плана по созданию ресторана . <...> Разработка бизнес-плана создаваемого ресторана ООО «Огни столицы». <...> Расчет экономической эффективности разработки бизнес-плана ресторана ООО «Огни столицы» . <...> Бизнес-планирование в организации, как стабильный процесс, делается актуальной задачей. <...> Бизнес-план является кратким, точным, доступным и понятным описанием полагаемого бизнеса, важнейшим инструментом при анализе большого числа разных ситуаций, который позволяет избрать наиболее перспективный желанный результат и найти средства для его достижения. <...> Бизнес-план - это документ, который позволяет управлять бизнесом, потому его можно представить, как неотделимый элемент стратегического планирования и как руководство для осуществления и контроля. <...> Цель работы — рассмотреть особенности бизнес планирования на предприятиях общественного питания. <...> Основные задачи, поставленные для решения: - рассмотреть теоретические основы бизнес-плана по созданию предприятия ресторанного бизнеса; - изучить структуру бизнес-плана; - разработать бизнес-план создаваемого ресторана ООО «Огни столицы»; - провести расчет экономической эффективности разработки бизнесплана ресторана ООО «Огни столицы». <...> Предмет исследования – процессы бизнес планирования на российских предприятиях сферы общественного питания. <...> ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 1.1 Цель и функции бизнес-плана по созданию ресторана Планирование является определением <...>
Разработка_бизнес-плана_создания_предприятия_ресторанного_бизнеса_(на_примере_ООО_Огни_столицы).pdf
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ............................................................................................................... 3
Глава 1. Теоретические основы бизнес-плана по созданию предприятия
ресторанного бизнеса ........................................................................................... 6
1.1. Цель и функции бизнес-плана по созданию ресторана ............................ 6
1.2. Структура бизнес-плана ......................................................................... 14
1.3. Основы бизнес планирования на предприятиях ресторанного бизнеса.... 24
Глава 2. Разработка бизнес-плана создаваемого ресторана ООО «Огни
столицы»............................................................................................................. 33
2.1. Резюме ...................................................................................................... 33
2.2. Маркетинговый план ................................................................................ 37
2.3. Производственный план ........................................................................... 45
Глава 3. Расчет экономической эффективности разработки бизнес-плана
ресторана ООО «Огни столицы» ........................................................................ 53
3.1.Финансовый план....................................................................................... 53
3.2. Оценка рисков ........................................................................................... 61
Заключение ......................................................................................................... 69
Список использованной литературы .................................................................. 72
Приложения ........................................................................................................ 75
2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ
В современных экономических условиях деятельность каждого
субъекта хозяйственной деятельности - это предмет внимания широкого
круга участников рыночных отношений,
которые заинтересованы в
результатах его функционирования. Для того, чтобы обеспечить
выживаемость, нужно, уметь в действительности оценивать финансовое
состояние как собственного предприятия, так и имеющихся возможных
конкурентов.
Необходимость в качественном преобразовании отечественной
экономики на принципиально новых основах определяет объективную
необходимость широкого
усовершенствования
применения
бизнес-планирования для
рыночного функционирования российских
предприятий.
Бизнес-планирование в организации, как стабильный процесс, делается
актуальной задачей. Предприятия обязаны отчетливо представлять
потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и
интеллектуальных ресурсах, источники их приобретения, а также уметь
точно рассчитывать эффективность применения ресурсов в ходе работы.
Одним из первых шагов в создании нового предприятия должна быть
подготовка бизнес-плана.
Бизнес-план является кратким, точным, доступным и понятным
описанием полагаемого бизнеса, важнейшим инструментом при анализе
большого числа разных ситуаций, который позволяет избрать наиболее
перспективный желанный результат и найти средства для его достижения.
Бизнес-план - это документ, который позволяет управлять бизнесом,
потому его можно представить, как неотделимый элемент стратегического
планирования и как руководство для осуществления и контроля.
Немаловажно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и
инструмент внутрифирменного управления.
3
Стр.3