Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569709)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2014

ВЛИЯНИЕ ФИКСИРУЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ НА МИКРОСКОПИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ ОРГАНОВ МЕЛКИХ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГущин
АвторыМужикян А.А.
Страниц8
ID378984
АннотацияОдин из важнейших этапов обработки гистологического материала является этап фиксации. Результат всего эксперимента может быть утерян при неправильном выборе или использовании фиксирующего раствора. Так же в ходе изучения гистологических срезов мы часто сталкиваемся с артефактами, возникающими в ходе обработки материала. В данном исследовании мы изучили влияние фиксирующих растворов (10% формалин, 95% этанол и Фиксатол) на микроструктуру тканей сердца, легкого, печени, почек и кишечника. В результате исследования были предложены рекомендации по применению выбранных фиксаторов для получения полноценных и достоверных гистологических данных в экспериментах на мелких лабораторных животных.
УДК616-093
Гущин, Я.А. ВЛИЯНИЕ ФИКСИРУЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ НА МИКРОСКОПИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ ОРГАНОВ МЕЛКИХ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ / Я.А. Гущин, А.А. Мужикян // Международный вестник ветеринарии .— 2014 .— №3 .— С. 88-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/378984 (дата обращения: 16.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Международный вестник ветеринарии, № 3, 2014г. heart rate variability in apparentlyhealthy men: evidence for impaired inhibitory control ofthe HPA axis in heavy drinkers. <...> УДК 616-093 ВЛИЯНИЕ ФИКСИРУЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ НА МИКРОСКОПИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ ОРГАНОВ МЕЛКИХ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ Гущин Я. <...> А.- м.н.с., Санкт-Петербургский Институт Фармации РЕФЕРАТ Один из важнейших этапов обработки гистологического материала является этап фиксации. <...> Так же в ходе изучения гистологических срезов мы часто сталкиваемся с артефактами, возникающими в ходе обработки материала. <...> В данном исследовании мы изучили влияние фиксирующих растворов (10% формалин, 95% этанол и Фиксатол) на микроструктуру тканей сердца, легкого, печени, почек и кишечника. <...> В результате исследования были предложены рекомендации по применению выбранных фиксаторов для получения полноценных и достоверных гистологических данных в экспериментах на мелких лабораторных животных. <...> Несмотря на разнообразие способов изучения микроструктуры объектов, таких как витальные окраски, исследование в темном поле, флюоресцентная микроскопия и многие другие, фиксированные препараты все равно остаются основными объектами исследования. <...> Существует несколько вариантов фиксации – замораживание, высушивание и химическая фиксация, которая наиболее распространена и достигается погружением органов и тканей в жидкий фиксатор. <...> В настоящий момент известно несколько десятков фиксирующих жидкостей, которые можно разделить на «простые» (формалин, спирты, ацетон, сулема) и «сложные». <...> Составными частями сложных фиксаторов являются простые, наиболее часто используют спиртформол, жидкость Ценкера, фиксатор Корнуа, смесь Буэна, смесь Шаффера и другие. <...> Такое разнообразие фиксаторов только доказывает важность одного из - 88 - Международный вестник ветеринарии, № 3, 2014г. первых этапов гистологической обработки материала, поскольку плохая или неправильная фиксация сказывается на дальнейшей проводке, окраске и, конечно, результате исследования <...>