Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
.
Вестник хирургии имени И.И.Грекова  / №5 2015

Профессор Пётр Николаевич ЗУБАРЕВ (к 70-летию со дня рождения) (250,00 руб.)

0   0
Первый авторИвануса
АвторыХохлов А.В., Усманов Д.Э.
Страниц3
ID371425
Аннотация6 июля 2015 г. исполнилось 70 лет со дня рождения профессора кафедры общей хирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова Петра Николаевича Зубарева. П. Н. Зубарев — доктор медицинских наук профессор, полковник медицинской службы в отставке. Является членом Правления Всероссийского общества хирургов и эндовидеохирургов, членом редколлегии журнала «Вестник хирургии им. И. И. Грекова», академиком Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, председателем диссертационного совета по хирургии, Почетным председателем Хирургического общества Пирогова. Имеет почетные звания «Заслуженный деятель науки» и «Заслуженный врач России». Награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги» и многими медалями. Петр Николаевич родился 6 июля 1945 г. в г. Казани. После окончания с отличием Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в 1969 г. начинал свою службу ординатором операционно-перевязочного взвода медсанбата в Забайкальском военном округе в г. Кяхта. В 1971 г. поступил в адъюнктуру при кафедре усовершенствования врачей № 2 под руководством проф. М. И. Лыткина и в 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные пути резорбции токсических веществ при раневом перитоните».
УДК616-089(092)Зубарев
Ивануса, С.Я. Профессор Пётр Николаевич ЗУБАРЕВ (к 70-летию со дня рождения) / С.Я. Ивануса, А.В. Хохлов, Д.Э. Усманов // Вестник хирургии имени И.И.Грекова .— 2015 .— №5 .— С. 116-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/371425 (дата обращения: 20.04.2024)

С. М. Кирова, Санкт-Петербург 6 июля 2015 г. исполнилось 70 лет со дня рождения профессора кафедры общей хирургии Военно-медицинской академии им. <...> П. Н. Зубарев — доктор медицинских наук профессор, полковник медицинской службы в отставке. <...> Является членом Правления Всероссийского общества хирургов и эндовидеохирургов, членом редколлегии журнала «Вестник хирургии им. <...> С. М. Кирова, председателем диссертационного совета по хирургии, Почетным председателем Хирургического общества Пирогова. <...> Имеет почетные звания «Заслуженный деятель науки» и «Заслуженный врач России». <...> Награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги» и многими медалями. <...> После окончания с отличием Военно-медицинской академии им. <...> С. М. Кирова в 1969 г. начинал свою службу ординатором операционно-перевязочного взвода медсанбата в Забайкальском военном округе в г. Кяхта. <...> В 1971 г. поступил в адъюнктуру при кафедре усовершенствования врачей № 2 под руководством проф. <...> М. И. Лыткина и в 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные пути резорбции токсических веществ при раневом перитоните». <...> В 1980 г. пришло неожиданное назначение на должность главного хирурга 40-й армии в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. <...> Война только начиналась, приходилось в настоящих боевых условиях не только самому проводить бесконечные сложнейшие операции, но и организовывать с нуля саму систему оказания хирургической помощи в воюющей армии. <...> На основе приобретенного опыта удалось внедрить новые важные принципы организации оказания раненым хирургической помощи. <...> Два года войны нашли отражение в его замечательной книге «Записки армейского хирурга», издававшейся в 1999 и 2002 гг. <...> За участие в боевых операциях на территории Республики Афганистан Петр Николаевич Зубарев в январе 1982 г. был награжден орденом Красной Звезды, а еще чуть раньше ему присвоено звание «Заслуженный врач Узбекской ССР». <...> Основными темами научной деятельности <...>