Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
.
Вестник хирургии имени И.И.Грекова  / №1 2015

Профессор Михаил Дмитриевич ХАНЕВИЧ (к 60-летию со дня рождения) (250,00 руб.)

0   0
ID371216
Аннотация20 декабря 2014 г. отметил 60-летний юбилей выдающийся отечественный хирург, онколог, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, академик Российской академии естественных наук, доктор медицинских наук профессор, полковник медицинской службы запаса Михаил Дмитриевич Ханевич. Михаил Дмитриевич родился в деревне Куписк Новогрудского района Гродненской области Белорусской ССР. В 1974 г. закончил Слонимское медицинское училище. В 1975 г. поступил в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова (ВМедА), которую с отличием закончил в 1981 г. Проходил службу врачом части и начальником медицинского пункта в Южной группе войск.
УДК616-089(092)
Профессор Михаил Дмитриевич ХАНЕВИЧ (к 60-летию со дня рождения) // Вестник хирургии имени И.И.Грекова .— 2015 .— №1 .— С. 112-113 .— URL: https://rucont.ru/efd/371216 (дата обращения: 24.04.2024)

Том 174 • № 1 рации анестезиологов и реаниматологов России, членом президиума Научно-практического общества анестезиологовреаниматологов Санкт-Петербурга. <...> В 2005 г. Юрию Сергеевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». <...> Ю. С. Полушин награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «Знак Почета» и многими медалями. <...> При всем этом в жизни Юрий Сергеевич остается скромным человеком, заботливым мужем, отцом и дедом. <...> И. П. Пав лова, коллектив кафедры анестезиологии и реаниматологии, его друзья и соратники сердечно поздравляют Юрия Сергеевича Полушина с 60-летием и желают ему, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма для дальнейшей плодотворной деятельности и реализации творческих замыслов. <...> И. И. Грекова» присоединяются к поздравлению и добрым пожеланиям юбиляру. <...> © Коллектив авторов, 2015 УДК 616-089(092)Ханевич Профессор Михаил Дмитриевич ХАНЕВИЧ (к 60-летию со дня рождения) 20 декабря 2014 г. отметил 60-летний юбилей выдающийся отечественный хирург, онколог, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, академик Россий ской академии естественных наук, доктор медицинских наук профессор, полковник медицинской службы запаса Михаил Дмитриевич Ханевич. <...> Михаил Дмитриевич родился в деревне Куписк Новогрудского района Гродненской области Белорусской ССР. <...> С. М. Кирова (ВМедА), которую с отличием закончил в 1981 г. Проходил службу врачом части и начальником медицинского пункта в Южной группе войск. <...> В 1984 г. был зачислен в адъюнктуру при кафедре хирургии усовершенствования врачей № 2 ВМедА, где учился под руководством профессоров И. А. Ерюхина и В. Я. Белого. <...> После защиты в 1988 г. кандидатской диссертации М. Д. Ханевич работал старшим ординатором, а затем преподавателем кафедры хирургии усовершенствования врачей с курсом неотложной хирургии ВМедА. <...> В 1993 г. защитил докторскую диссертацию на <...>