Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере мини-отеля КАЛИПСО)

0   0
Первый авторМиличкина
ИздательствоМГИИТ
Страниц76
ID368769
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Миличкина, Е.А. Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере мини-отеля КАЛИПСО) / Е.А. Миличкина .— : МГИИТ, 2015 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368769 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело Канд. пед. наук, доцент Н.И. Ковалева ___________________________________ «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА) Тема: «Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере мини-отеля «КАЛИПСО»)» Выполнила: Студент(ка) 5 курса ГОЗ 1102 группы Миличкина Екатерина Андреевна Направление подготовки: 101100.62 Гостиничное дело Профиль: Гостиничная деятельность ________________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: ст. преподаватель Лысоиваненко Е.Н. <...> Персонал и его роль на предприятии индустрии гостеприимства… 7 1.1. <...> Роль службы персонала в индустрии гостеприимства ……………. <...> Анализ деятельности службы персонала на примере мини-отеля «Калипсо»………………………………. <...> Роль персонала в такой сфере как обеспечение гостиничного сервиса важна и значима, ведь одним из решающих факторов эффективности и конкурентоспособности предприятия является обеспечение высокого качества кадрового потенциала и в острой конкурентной борьбе победит именно то предприятие, на котором созданы все необходимые условия для высокой культуры обслуживания. <...> Гостиница, по определению ВТО, – это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум – заправку постелей, уборку номера и санузла) и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером. <...> Каждая гостиница старается расширить свой спектр услуг и улучшить качества обслуживания, которое является важной задачей для любого гостиничного предприятия. <...> Для совершенствования качества обслуживания гостей проводятся обучающие тренинги <...>
Роль_персонала_в_обеспечении_гостиничного_сервиса_(на_примере_мини-отеля_КАЛИПСО).pdf
Содержание Введение 3 Глава 1. Персонал и его роль на предприятии индустрии гостеприимства… 7 1.1. Роль службы персонала в индустрии гостеприимства …………….. 7 1.2. Значение и функции обслуживающего персонала в гостиничном бизнесе……...….………………………………………………………………. 15 1.3. Нормативно-правовые основы работы персонала гостиницы........... 23 Глава 2. Анализ деятельности службы персонала на примере мини-отеля «Калипсо»………………………………...……………………...… 36 2.1. Общая характеристика деятельности мини-отеля «Калипсо»……. 36 2.2. Анализ деятельности кадровой службы мини-отеля «Калипсо»… 43 2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала мини-отеля «Калипсо»……………………………………..……….. 55 2.4. Экономическое обоснование предлагаемых рекомендаций…….... 60 Заключение………………………………………………………………………. 65 Список используемой литературы…………………………………………...… 68 Приложение……………………………………………………………………... 72 2
Стр.2
Введение Актуальность темы. Гостиничное хозяйство – это быстрорастущая туристская отрасль, в которой качество услуг во многом зависит от культуры поведения персонала гостиничного комплекса: а именно характера взаимодействия персонала и гостей, их профессиональной подготовки, владения иностранными языками, имиджа и внешнего вида работников гостиницы, и как следствие, качество услуг является важнейшей составляющей культуры обслуживания персоналом гостей. Выбор данной темы обусловлен тем, что в настоящее время, в связи с трансформацией и преобразованием экономики страны, возросли и требования к культуре обслуживания и сервиса. Роль персонала в такой сфере как обеспечение гостиничного сервиса важна и значима, ведь одним из решающих факторов эффективности и конкурентоспособности предприятия является обеспечение высокого качества кадрового потенциала и в острой конкурентной борьбе победит именно то предприятие, на котором созданы все необходимые условия для высокой культуры обслуживания. Гостиница, по определению ВТО, – это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум – заправку постелей, уборку номера и санузла) и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером.1 На сегодняшний день, понятие индустрии гостеприимства невозможно свести только к обеспечению приезжих людей пищей и жильем. Каждая гостиница старается расширить свой спектр услуг и улучшить качества обслуживания, которое является важной задачей для любого гостиничного предприятия. 1 Уваров Е.К. Международные туристические организации: справочник. – Москва. – 2010. – 75 с. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.