Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО ЦМТ гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Centre)

0   0
Первый авторГусева
ИздательствоМГИИТ
Страниц79
ID367812
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Гусева, О.М. Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО ЦМТ гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Centre) / О.М. Гусева .— : МГИИТ, 2015 .— 79 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367812 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой гостиничного дела канд. пед. наук, доцент ______________ Н.И. Ковалева «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО ЦМТ гостиницы «Crowne Plaza Moscow World Trade Centre»)» Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация гостиничных услуг» Выполнила: Студентка 5 курса ГОЗ1001 группы Гусева Ольга Михайловна ___________________________________ «___»_________20__ г. Руководитель: канд. эконом. наук Горяинов К.С. <...> Основные службы гостиницы и их функции . <...> Анализ деятельности гостиничного предприятия на примере гостиницы «Crowne Plaza» . <...> Расчет эффективности мероприятий по улучшению работы персонала . <...> 79 2 Введение Индустрия гостеприимства, включающая в себя гостиничный, ресторанный бизнес, отдых и развлечения, организацию конференций и многое другое – это сфера деятельности, которая имеет высокие темпы развития и приносит хорошие доходы. <...> Поэтому персонал гостиницы должен быть в состоянии хорошо выполнить возникшие задачи. <...> Актуальность темы обоснована тем, что российский гостиничный бизнес, который еще только развивается и формируется, остро нуждается в квалифицированных кадрах, ведь грамотно подобранный, обученный, аттестованный персонал – это залог успеха в деятельности любого предприятия, в том числе и гостиницы. <...> 3 Целью исследования является рассмотрение теоретических аспектов связанных с организацией сервиса на гостиничном предприятии на примере деятельности гостиницы «Crowne Plaza», анализ кадрового персонала и разработка предложений по улучшению работы кадрового персонала гостиницы. <...> Для достижения поставленной цели необходимо решить <...>
Роль_персонала_в_обеспечении_гостиничного_сервиса_(на_примере_ОАО_ЦМТ_гостиницы_Crowne_Plaza_Moscow_World_Trade_Centre).pdf
Оглавление Введение ........................................................................................................... 3 Глава 1. Организация сервиса на гостиничном предприятии.......................... 6 1.1. Управление человеческими ресурсами в гостинице............................... 6 1.2. Организационная структура управления гостиницы ............................ 12 1.3. Основные службы гостиницы и их функции ........................................ 18 Глава 2. Анализ деятельности гостиничного предприятия на примере гостиницы «Crowne Plaza» ............................................................................. 33 2.1. Характеристика гостиницы «Crowne Plaza» ......................................... 33 2.2. Анализ кадрового персонала гостиницы «Crowne Plaza»..................... 38 2.3. Современные методы подбора и расстановки кадров в гостинице «Crowne Plaza» ............................................................................................ 56 Глава 3. Разработка мероприятий по улучшению работы персонала гостиницы «Crowne Plaza» ............................................................................. 63 3.1. План мероприятий по совершенствованию работы персонала гостиницы «Crowne Plaza» .......................................................................... 63 3.2. Расчет эффективности мероприятий по улучшению работы персонала ..................................................................................................................... 65 Заключение ..................................................................................................... 71 Список используемых источников ................................................................. 76 Приложение ................................................................................................... 79 2
Стр.2
Введение Индустрия гостеприимства, включающая в себя гостиничный, ресторанный бизнес, отдых и развлечения, организацию конференций и многое другое – это сфера деятельности, которая имеет высокие темпы развития и приносит хорошие доходы. Современные гости, останавливаясь в отеле, ожидают от гостиничного предприятия качественного сервиса, предоставить который может только высококвалифицированный персонал. Процесс предоставления услуги связан с навыками, умением, мотивацией сотрудников гостиницы, с одной стороны, и ожиданиями и поведением гостя – с другой. Несмотря на все обучение и подготовку персонала, всего одна незначительная ошибка или непредсказуемая просьба гостя может закончиться тем, что гость будет не удовлетворен обслуживанием. Поэтому персонал гостиницы должен быть в состоянии хорошо выполнить возникшие задачи. «Идеальным служащим в подразделении, непосредственно общающимся с потребителями, является не продавец в классическом смысле этого слова, а человек, умеющий решать проблемы». Роберт Мэкей [21, c. 265] Гости ждут внимания к себе, прежде всего, поэтому у человека, работающего в гостиничном бизнесе, должна быть внутренняя потребность помогать. Если отбирать на работу в гостиницу по этому критерию, то в последствие окупятся затраты на обучение. Актуальность темы обоснована тем, что российский гостиничный бизнес, который еще только развивается и формируется, остро нуждается в квалифицированных кадрах, ведь грамотно подобранный, обученный, аттестованный персонал – это залог успеха в деятельности любого предприятия, в том числе и гостиницы. Впечатление от гостиницы в целом складывается от качества и уровня сервиса, который предоставляет персонал. Квалифицированный персонал найти крайне тяжело, поэтому задача кадровой службы не только суметь найти такой персонал, но и удержать его. 3
Стр.3