Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО Инфа-Отель Savoy)

0   0
Первый авторАбрамченко
ИздательствоМГИИТ
Страниц89
ID367762
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Абрамченко, С.Г. Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО Инфа-Отель Savoy) / С.Г. Абрамченко .— : МГИИТ, 2015 .— 89 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367762 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Кафедра Гостиничного дела ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничного дела канд. пед. наук, доцент Н.И. Ковалева ______________ «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ( дипломная работа ) Тема: «Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере ОАО Инфа-Отель «Savoy»)» Выполнил: Студент 5 курса группы ГО 1001 Абрамченко Сергей Геннадьевич Специальность 100201.65 «Туризм» Специализация «Технологии и организация гостиничных услуг» ___________________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: канд. экон. наук, доцент Арифуллин Марат Венерович ___________________________________ «___»__________2015 г. Москва 2015 Оглавление Введение . <...> 15 1.3 Место персонала в организации сервиса на гостиничном предприятии . <...> Анализ роли персонала в организации сервиса в гостинице "Савой" . <...> 39 2.2 Анализ деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" . <...> 56 2.3 Оценка качества облуживания работниками службы приема и размещения гостиницы "Савой" . <...> Совершенствование деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" . <...> 63 3.1 Разработка мероприятий в области совершенствования деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" . <...> 63 3.2 Расчет экономической эффективности мероприятий в области совершенствования деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" . <...> Объектом исследования является работа персонала по обеспечению гостиничного сервиса. <...> Предметом исследования является работа персонала по обеспечению сервиса в гостинице "Савой". <...> Целью данной работы является определение роли персонала в обеспечении сервиса в деятельности гостиницы "Савой", разработка рекомендаций. <...> Для достижения данной <...>
Роль_персонала_в_обеспечении_гостиничного_сервиса_(на_примере_ОАО_Инфа-Отель_Savoy).pdf
Оглавление Введение ........................................................................................................... 3 Глава 1. Теоретические основы организации гостиничного сервиса ............... 6 1.1 Организация сервисного обслуживания в гостинице ................................. 6 1.2 Качество гостиничного обслуживания: сущность, специфика организации ........................................................................................................................ 15 1.3 Место персонала в организации сервиса на гостиничном предприятии .. 32 Глава 2. Анализ роли персонала в организации сервиса в гостинице "Савой" ........................................................................................................................ 39 2.1 Общая характеристика отеля «Савой» ...................................................... 39 2.2 Анализ деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" ................................................................. 56 2.3 Оценка качества облуживания работниками службы приема и размещения гостиницы "Савой" .................................................................... 59 Глава 3. Совершенствование деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" ............................................... 63 3.1 Разработка мероприятий в области совершенствования деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" ........................................................................................................... 63 3.2 Расчет экономической эффективности мероприятий в области совершенствования деятельности службы приема и размещения в сервисном обслуживании гостиницы "Савой" ................................................................. 70 Заключение ..................................................................................................... 75 Приложение .................................................................................................... 84 2
Стр.2
Введение Актуальность. Об актуальности проблемы работы с клиентами и качества их обслуживания свидетельствует достаточное количество научных работ, посвященных изучению данной темы. Основная сложность в обеспечении качества обслуживания клиентов состоит в том, что критерии и методы оценки, используемые в производственной сфере, не могут быть применимы для организаций предоставляющих услуги из – за нематериальности как процесса производства и реализации услуги, так и самой услуги. С этим появляется необходимость создания методики оценки качества обслуживания потребителей, которая бы позволила количественно его охарактеризовать и оценить изменение качества обслуживания. В условиях кризисного развития, снижения покупательской способности населения проблема обеспечения качества обслуживания потребителей становится еще более актуальной. Сокращение расходов и повышение эффективности деятельности предприятия за счет обеспечения качества обслуживания как для удержания уже имеющихся потребителей, так и для привлечения новых способствует уменьшению влияния экономического кризиса на производителей и потребителей услуг. Степень научной разработанности проблемы. Изучением проблемы обеспечения работы с клиентами и качества их обслуживания занимались отечественные и зарубежные ученые. Наибольший интерес представляют научные труды, посвященные изучению вопросов развития сферы услуг, следующих зарубежных ученых: К. Гренрооса, Ф. Котлера, Ф. Стентона, С. Вандермерве и М. Чадвика, К. Лавлока, К. Хаксевера, а также отечественных ученых: Г. А. Аванесовой, Е. В. Башмачниковой, М. В. Виноградовой, Л. И. Ерохиной, В. В. Кулибановой, О. А. Семина, Д. И. Хлебович, Г. И. Хотинской, Р. М. Шафиева. Кроме того, в настоящее время вопросу обеспечения качества обслуживания потребителей в сфере услуг посвящено множество 3
Стр.3