Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания (на примере кафе-бара Старая Русь)

0   0
Первый авторНасонова
ИздательствоМГИИТ
Страниц83
ID365777
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Насонова, С.А. Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания (на примере кафе-бара Старая Русь) / С.А. Насонова .— : МГИИТ, 2014 .— 83 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365777 (дата обращения: 10.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ (БАКАЛАВРСКАЯ) РАБОТА Тема: «Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания» (на примере кафе-бара «Старая Русь») Направление подготовки 080200.62 «Менеджмент» Факультет заочного обучения Студентка 3 курса группы 33-5 МС Насонова Светлана Андреевна ________________________________ «____»_____________________2014г. <...> АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ РЕСТОРАНА «СРЕТЕНСКИЙ» НА РЫНКЕ И ОЦЕНКА ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ…………………………………24 2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………. <...> РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА РАЗВИТИЯ ПЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАФЕ-БАРА «СТАРАЯ РУСЬ»……………. <...> Одновременно изменчивость внешней среды постоянно создавала новые рыночные возможности, реализация которых не требовала каких-либо серьезных расчетов, поскольку рентабельность составляла часто сотни процентов. <...> Развитие рынков в Российской Федерации ведет к тому, что извлечение прибыли становится возможно только при тщательном анализе и проведении расчетов, а сроки окупаемости существенно увеличиваются. <...> Поэтому в практической деятельности значительную роль приобретает бизнес-планирование, которое представляет собой инструмент для систематизации и обоснования управленческих решений и обуславливает актуальность исследуемой проблемы. <...> Степень разработанности вопросов, связанных с разработкой, анализом и реализацией бизнес-планов для заведений общественного питания, имеет достаточно высокий уровень. <...> 4 Целью исследования является разработка бизнес-плана по развитию кафе-бара «Старая Русь» как предприятия общественного питания. <...> Указанная цель обусловила выполнение ряда задач, таких, как:  изучить особенности и содержание понятия «бизнес-планирование»;  изучить методологию разработки и реализации бизнес-плана;  провести исследования и оценить конкурентоспособность исследуемого предприятия и перспективы развития его бизнеса;  разработать предложения по развитию направления деятельности <...>
Разработка_бизнес-плана_предприятия_общественного_питания_(на_примере_кафе-бара_Старая_Русь).pdf
CОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ………………….6 1.1 Сущность понятия бизнеса, бизнес-планирования и бизнес-плана……….....6 1.2 Актуальность разработки бизнес-плана на предприятии общественного питания……………………………………………………………………………….7 1.3 Этапы разработки и структура бизнес-плана………………………………...9 1.4 Особенности предпринимательских моделей в бизнес-планировании…….21 2. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ РЕСТОРАНА «СРЕТЕНСКИЙ» НА РЫНКЕ И ОЦЕНКА ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ…………………………………24 2.1 Общая характеристика предприятия…………………………………….…….24 2.2 Анализ локального рынка общественного питания……………....………….34 2.3 Анализ положения ресторана «Сретенский» на рынке………………………43 3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА РАЗВИТИЯ ПЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАФЕ-БАРА «СТАРАЯ РУСЬ»……………..50 3.1 Концепция бизнес-плана кафе-бара «Старая Русь»…………………………..50 3.1.1 Продукты и услуги……………………………………………………………51 3.1.2 Маркетинговый план………………………...……………………………….52 3.1.3 Инвестиционный план………………………………………………………..53 3.1.4 План продаж………………………………………………………………….55 3.1.5 План по персоналу……………………………………………………………56 3.1.6 Операционный план…………………………………………………………58 3.1.7 Финансовый план…………………………………………………………….61 3.1.8 Экономическая эффективность……………………………………………..63 3.1.9 Оценка рисков и путей их сокращения……………………………………..65 2
Стр.2
3.1.10 Чувствительность проекта………………………………………………….67 3.1.11 Окружение проекта…………………………………………………………71 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….73 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….77 3
Стр.3