Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614101)
Контекстум

Подготовка и повышение квалификации персонала в гостинице как повышение качества услуг

0   0
Первый авторШимченок
ИздательствоМГИИТ
Страниц87
ID365740
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Шимченок, Д.И. Подготовка и повышение квалификации персонала в гостинице как повышение качества услуг / Д.И. Шимченок .— : МГИИТ, 2013 .— 87 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365740 (дата обращения: 22.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничного дела» ________ /Н.И. Ковалева «____»_________2013 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Подготовка и повышение квалификации персонала в гостинице как повышение качества услуг» Специальность: 100201 «Туризм» Факультет заочного обучения Студентки 4 курса 404-Г группы: Шимченок Дарьи Игоревны _________________________ «____»_________2013 г. Научный руководитель: к.п.н. <...> Особенности подготовки персонала для гостиничного хозяйства . <...> Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса . <...> Анализ квалификации персонала и системы подготовки и обучения гостиницы ООО «Ард-отель»……. <...> Оценка качества услуг в соответствии с гостевыми анкетами и отзывами гостей. <...> Индустрия гостеприимства охватываетсамые разные сферы деятельности человека –отдых, развлечения, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию выставок и проведение различных научных конференций, экскурсионную деятельность. <...> Непрерывно улучшаясь и обретая новые функции, понятие гостеприимство дошло и до наших дней, превратившись в самостоятельную и значительную отрасль, которая может приносить существенный доход, как собственникам, так и самой стране. <...> Сейчас гостиничный бизнес подвергать рассмотрениюв виде самостоятельнойотрасли индустрии туризма. <...> Индустрия гостеприимства - это область предпринимательства, которая состоит из таких видов обслуживания, которые базируются на принципах гостеприимства, характеризующиеся щедростью, вниманием и чуткостью по отношению к гостям. <...> Именно поэтому каждая гостиница предъявляет высокие требования к персоналу и разрабатывает свою систему обучения. <...> Весь персонал гостиницы – и администраторыприема и размещения, и официанты, обслуживающие <...>
Подготовка_и_повышение_квалификации_персонала_в_гостинице_как_повышение_качества_услуг.pdf
2 Содержание Введение ....................................................................................... …………….3 Глава 1. Основные квалификационные требования к персоналу, системе обучения и качеству предоставляемых услуг в гостинице ......................... …..7 1.1. Требования к квалификации персонала в гостинице...........................……7 1.2. Кадровая политика............................................................................. ……13 1.3. Особенности подготовки персонала для гостиничного хозяйства .......….21 1.4. Персонал как фактор обеспечения качества гостиничных услуг ..........…32 1.5. Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса ..................................................................................................….37 Глава 2. Анализ квалификации персонала и системы подготовки и обучения гостиницы ООО «Ард-отель»…….. ..........................................................…..48 2.1. Краткая характеристика гостиницы ООО «Ард-отель» .....................…..48 2.2. Должностные инструкции персонала гостиницы ООО «Ард-отель» ..…52 2.3. Подготовка и обучение персонала в гостинице ООО «Ард-отель» ......…56 2.4. Оценка качества услуг в соответствии с гостевыми анкетами и отзывами гостей.........................................................................................................…..58 Глава 3. Рекомендации по совершенствованию системы подготовки и повышения квалификации персонала для гостиницы ООО «Ард-отель» ..….61 3.1. Обучающие программы как метод повышения эффективности подготовки персонала для гостиницы .........................................................…61 3.2. Дополнительные мероприятия по работе с персоналом ....................…..67 Заключение ..................................................................................................…75 Список литературы.....................................................................................….80 Приложение .................................................................................................... 83
Стр.2
3 Введение Спустя длительное время сфера гостеприимствапревратилось в мощную индустрию, в которой работают множество высококлассных профессионалов, которые создают все лучшее для потребителей услуг. Индустрия гостеприимства охватываетсамые разные сферы деятельности человека –отдых, развлечения, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию выставок и проведение различных научных конференций, экскурсионную деятельность. Непрерывно улучшаясь и обретая новые функции, понятие гостеприимство дошло и до наших дней, превратившись в самостоятельную и значительную отрасль, которая может приносить существенный доход, как собственникам, так и самой стране. Сейчас гостиничный бизнес подвергать рассмотрениюв виде самостоятельнойотрасли индустрии туризма. Индустрия гостеприимства - это область предпринимательства, которая состоит из таких видов обслуживания, которые базируются на принципах гостеприимства, характеризующиеся щедростью, вниманием и чуткостью по отношению к гостям.1 Именно в этой сфере бизнеса персонал этоглавный ресурс предприятия, так как 90% услуг, предоставляемыхгостиницей, составляет качественная работа сотрудников отеля. Без квалифицированного персонала гостиничное предприятие не сможет приносить прибыль, даже если она находится в самом красочном месте мира. Гость останется недовольным, если его разместят в одном из самых лучших номеров, но при этом он будет плохо обслужен.Именно поэтому каждая гостиница предъявляет высокие требования к персоналу и разрабатывает свою систему обучения. Актуальность темы «Подготовка и повышение квалификации персонала в гостинице как повышение качества услуг» доказывает, что в 1Романов В., ЕлкановаД., СорокинаЕ., Осипов Д. Основы индустрии гостеприимства.- М.: Издательство: Дашков и Ко, 2009. С.248.
Стр.3