Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 642428)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Совершенствование деятельности предприятия ресторанного бизнеса за счет расширения ассортимента продукции и услуг

0   0
Первый авторСоломенцев
ИздательствоМГИИТ
Страниц71
ID365691
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Соломенцев, И.А. Совершенствование деятельности предприятия ресторанного бизнеса за счет расширения ассортимента продукции и услуг / И.А. Соломенцев .— : МГИИТ, 2013 .— 71 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365691 (дата обращения: 27.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: « Совершенствование деятельности предприятия ресторанного бизнеса за счет расширения ассортимента продукции и услуг» Специальность 100201.65 Туризм Факультет туризма и гостеприимства Студент 5 курса 506 группы Соломенцев Илья Андреевич ___________________________ «___»________________2013г. <...> Теоретические аспекты деятельности предприятия ресторанного бизнеса . <...> …………. 67 2 Введение Ресторан относится к предприятию общественного питания, который можно охарактеризовать с точки зрения самостоятельного хозяйственного субъекта, созданного с целью производства определенной продукции, исполнения работ и оказания услуг для удовлетворения потребностей общества и получения прибыли. <...> Важная роль при этом отводится смотрам-конкурсам, например, лучшее предприятие общественного питания, или проведению фестиваля искусства кулинарии. <...> Эффективность организаций данной отрасли во многом зависит от следующих факторов: -ассортимент продукции, который реализуется на предприятии, а также его разнообразие и наличие сложности в приготовлении; -наличие технической оснащенности; 3 -сервисное обслуживание посетителей; -уровень квалификации персонала. <...> Сегодня общественное питание в РФ – это важное звено в системе экономико-социальных мероприятий, которые направлены на повышение социально-культурного уровня жизни людей. <...> На рынке общественного питания существует большая конкуренция, как следствие, каждая компания принимает активное участие в борьбе за каждого клиента. <...> Ведение борьбы зависит от многих составляющих в деятельности организации: ассортиментная политика предприятия, ценовая политика, политика в области управления персоналом и т.д. <...> Любая организация, заинтересованная в прочном положении на рынке должна осуществлять постоянное отслеживание тенденций рынка, свои внутренние бизнес-процессы с целью привнесения в свою деятельность дополнительную конкурентоспособность на рынке <...>
Совершенствование_деятельности_предприятия_ресторанного_бизнеса_за_счет_расширения_ассортимента_продукции_и_услуг.pdf
Оглавление Введение ………………………………………………………………..… 3 Глава 1. Теоретические аспекты деятельности предприятия ресторанного бизнеса ............................................................................................ 6 1.1. Специфика деятельности предприятия ресторанного бизнеса ….... 6 1.2. Сущность ассортимента продукции и услуг ……......……………. 14 Глава 2. Анализ деятельности предприятия «Арт-Буфет» ……..…….. 27 2.1. Общая характеристика предприятия «Арт-Буфет»………………...27 2.2. Оценка эффективности деятельности предприятия «Арт-Буфет» …… 39 Глава 3. Совершенствование деятельности предприятия «Арт-Буфет» …. 55 3.1. Разработка проектного решения по совершенствованию деятельности предприятия «Арт-Буфет» за счет расширения ассортимента продукции и услуг ............................................................................................... 55 3.2. Оценка эффективности проективного решения ..………………… 57 Заключение …………………………………..……………………..…… 60 Список литературы ……………………………………..………………. 63 Приложение …………………………………………………..…………. 67 2
Стр.2
Введение Ресторан относится к предприятию общественного питания, который можно охарактеризовать с точки зрения самостоятельного хозяйственного субъекта, созданного с целью производства определенной продукции, исполнения работ и оказания услуг для удовлетворения потребностей общества и получения прибыли. Одной из задач предприятия общественного питания является осуществление обеспечения значительного подъема социально - культурного уровня жизни населения на основании создания высоких темпов развития производственного процесса, повышения эффективности его деятельности и научно-технического прогресса. На государственном уровне была поставлена задача, направленная на улучшение деятельности организаций, которые входят в систему общественного питания. Особое внимание в ней уделяется повышению качества и безопасности приготовления пищи, а также сервисному обслуживанию клиентов данных заведений. Решения выше обозначенных задач предполагается достичь посредством оснащения данных организаций современной техникой, внедрения передовых технологий в области автоматизации производственных процессов и совершенствования организации труда персонала. Важная роль при этом отводится смотрам-конкурсам, например, лучшее предприятие общественного питания, или проведению фестиваля искусства кулинарии. Эффективность организаций данной отрасли во многом зависит от следующих факторов: -ассортимент продукции, который реализуется на предприятии, а также его разнообразие и наличие сложности в приготовлении; -наличие технической оснащенности; 3
Стр.3