Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 642428)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Совершенствование организации управления предприятием общественного питания

0   0
Первый авторСибукаев
ИздательствоМГИИТ
Страниц74
ID365689
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Сибукаев, Р.С. Совершенствование организации управления предприятием общественного питания / Р.С. Сибукаев .— : МГИИТ, 2013 .— 74 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365689 (дата обращения: 27.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ организации и управления предприятием общественного питания на примере ООО «Летучий Голландец» г. Москвы. <...> Краткая характеристика организации и управления ООО «Летучий Голландец» . <...> Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственноэкономической деятельности человека. <...> Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. <...> Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и организованном отдыхе, другие – только в питании. <...> Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. <...> Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которой, прежде всего, зависит успешное ее развитие при усилении конкуренции и 4 повышении требований к качеству предоставляемых услуг со стороны потребителей. <...> Актуальность темы работы определяется необходимостью исследования вопросов эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизмов управления, использования современных форм и методов менеджмента и маркетинга. <...> В качестве объекта исследования выступает ресторан г. Москвы – ООО «Летучий Голландец». <...> Сфера общественного питания играет все возрастающую <...>
Совершенствование_организации_управления_предприятием_общественного_питания.pdf
Содержание. Введение ................................................................................................................ 3 Глава 1. Теоретические основы управления предприятиями общественного питания .................................................................................................................. 5 1.1. Анализ состояния и тенденции развития сферы общественного питания ...... 5 1.2. Принципы и задачи управления развитием предприятий общественного питания .................................................................................................................15 Глава 2. Анализ организации и управления предприятием общественного питания на примере ООО «Летучий Голландец» г. Москвы................................28 2.1. Краткая характеристика организации и управления ООО «Летучий Голландец» ...........................................................................................................28 2.2. Анализ маркетинговой деятельности ООО «Летучий Голландец» ................31 2.3. Анализ управления персоналом ООО «Летучий Голландец» ........................49 Глава 3. Совершенствование организации и управления ООО «Летучий Голландец» ...........................................................................................................57 Заключение ...........................................................................................................64 Список литературы ...............................................................................................67 Приложения ..........................................................................................................70 3
Стр.2
Введение. Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственноэкономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения. Общественному питанию присуще многообразие типов и классов предприятий, основная цель которых – удовлетворение разнообразных потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и организованном отдыхе, другие – только в питании. Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии с учетом ее особенностей и специфики оказываемых услуг. Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которой, прежде всего, зависит успешное ее развитие при усилении конкуренции и 4
Стр.3