Анализ организации и управления предприятием общественного питания на примере ООО «Летучий Голландец» г. Москвы. <...> Краткая характеристика организации и управления ООО «Летучий Голландец» . <...> Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственноэкономической деятельности человека. <...> Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. <...> Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и организованном отдыхе, другие – только в питании. <...> Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. <...> Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которой, прежде всего, зависит успешное ее развитие при усилении конкуренции и 4 повышении требований к качеству предоставляемых услуг со стороны потребителей. <...> Актуальность темы работы определяется необходимостью исследования вопросов эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизмов управления, использования современных форм и методов менеджмента и маркетинга. <...> В качестве объекта исследования выступает ресторан г. Москвы – ООО «Летучий Голландец». <...> Сфера общественного питания играет все возрастающую <...>
Совершенствование_организации_управления_предприятием_общественного_питания.pdf
Содержание.
Введение ................................................................................................................ 3
Глава 1. Теоретические основы управления предприятиями общественного
питания .................................................................................................................. 5
1.1. Анализ состояния и тенденции развития сферы общественного питания ...... 5
1.2. Принципы и задачи управления развитием предприятий общественного
питания .................................................................................................................15
Глава 2. Анализ организации и управления предприятием общественного
питания на примере ООО «Летучий Голландец» г. Москвы................................28
2.1. Краткая характеристика организации и управления ООО «Летучий
Голландец» ...........................................................................................................28
2.2. Анализ маркетинговой деятельности ООО «Летучий Голландец» ................31
2.3. Анализ управления персоналом ООО «Летучий Голландец» ........................49
Глава 3. Совершенствование организации и управления ООО «Летучий
Голландец» ...........................................................................................................57
Заключение ...........................................................................................................64
Список литературы ...............................................................................................67
Приложения ..........................................................................................................70
3
Стр.2
Введение.
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственноэкономической
деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны,
способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление
пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает
население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий
общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и,
тем самым, способствует повышению качества их жизни. Обеспечение
сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по
месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового
населения.
Общественному питанию присуще многообразие типов и классов
предприятий, основная цель которых – удовлетворение разнообразных
потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в
зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны
удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и
организованном отдыхе, другие – только в питании.
Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы
общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии
с учетом ее особенностей и специфики оказываемых услуг. Сегодня нужны
адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы
общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования
рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия
закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования.
Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию
эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которой,
прежде всего, зависит успешное ее развитие при усилении конкуренции и
4
Стр.3