Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Стандарты качества обслуживания (международный опыт и национальная практика)

0   0
Первый авторСаркисян
ИздательствоМГИИТ
Страниц75
ID365688
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Саркисян, А.В. Стандарты качества обслуживания (международный опыт и национальная практика) / А.В. Саркисян .— : МГИИТ, 2013 .— 75 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365688 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой__________ «____»____________201_ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Стандарты качества обслуживания (международный опыт и национальная практика)» Специальность 100201.65 «туризм» Факультет «ТиГ» Студентка 5курса 503 группы Саркисян Арпине Вачиковна _______________________________ (подпись) «___»________________201_г. <...> Сущность качества услуг и обслуживания в гостиничном бизнесе. <...> Практика управления качеством обслуживания в гостинице «Восход» . <...> Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. <...> Целью дипломной работы является исследование международного опыта управления качеством в гостиничных предприятиях на основе соответствующих стандартов и опыта национальной практики в этом вопросе. <...> Основу экспериментальной разработки практическая деятельность одной из самых известных гостиниц города Москвы гостиницы «Восход». <...> Предметом исследования явилась деятельность гостиничного предприятия по совершенствованию обслуживания клиентов, роль стандартов в этой работе. <...> Методы исследования, используемые в выпускной квалификационной работе: аналитический, синтетический методы, сравнительный метод, метод научного сопоставления, метод риторических вопросов, обзор научной и методической литературы, метод социологического опроса. <...> Особенности целей и задач предопределили основные направления нашего исследования, а именно: 1) качество обслуживания в гостиничном бизнесе, как объект изучения 2) глобальные и национальные стандарты качества гостиничного обслуживания; 3) проектирование качества обслуживания в практике московской гостиницы «Восход» 4 Эти основные исследовательские <...>
Стандарты_качества_обслуживания_(международный_опыт_и_национальная_практика).pdf
Содержание Введение Глава 1. Качество обслуживания в гостиничном бизнесе. . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.1.Сущность качества услуг и обслуживания в гостиничном бизнесе. . . . . . . 6 1.2.Требования к качеству обслуживания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 1.3.Организационное обеспечение деятельности по повышению качества обслуживания в гостинице. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15 Краткие выводы Глава 2. Стандарты качества обслуживания за рубежем и в Российской Федерации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 2.1.Международные стандарты и их роль в повышения качества услуг . .23 2.2.Практика управления качеством обслуживания в гостинице «Восход» . . . 38 2.3.Контроль качества обслуживания на предприятии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .42 Краткие выводы Глава 3. Проектирование качества обслуживания в гостинице «Восход». . . 47 3.1. Пути совершенствования качества обслуживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 3.2. Рекомендации по улучшению качества обслуживания . . . . . . . . . . . . . . 55 3.3. Эффективность рекомендаций по повышению качества обслуживания. 58 Краткие выводы Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63 Список литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Приложения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 2
Стр.2
Введение Актуальность данного исследования в области анализа качества Г О обусловливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений ведет к появлению новых задач в сфере повышения качества обслуживания, что в свою очередь порождает необходимость совершенствования привычных схем управления этой работой. Руководители отелей должны понимать всю важность и объективную необходимость последовательной работы по улучшению качества обслуживания, уделять внимание внедрению новейших управленческих технологий и т.д. Целью дипломной работы является исследование международного опыта управления качеством в гостиничных предприятиях на основе соответствующих стандартов и опыта национальной практики в этом вопросе. Основу экспериментальной разработки практическая деятельность одной из самых известных гостиниц города Москвы гостиницы «Восход». В соответствии с поставленной целью в настоящей работе определены следующие задачи:  рассмотрение сущности и роли качества услуг и обслуживания в гостиничном бизнесе;  рассмотреть стандарты качества обслуживания в Российской Федерации и за рубежом  разработать пути совершенствования качества обслуживания в гостинице «Восход». Информационную основу исследования составили:  труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам развития 3 данной проблемы составила
Стр.3