Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ, СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАПУСТЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИРОКОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц16
ID36326
АннотацияВыводы : На основании проведенной работы можно сделать следующие выводы: 1) Подкормки рассады цветной, савойской и краснокочанной капусты растворами микроэлементов дают значительную прибавку урожая. При внесении марганца, молибдена, железа она - равняется в среднем 10—15%, а при совместных подкормках марганцем - молибденом —26%, марганцем - железом—22%. Влияние молибдена и марганца на урожай и некоторые биохимические показатели капусты (содержание хлорофилла в листьях, содержание аскорбиновой кислоты) зависит от условий увлажнения за период вегетации в открытом грунте. В более сухих условиях действие указанных микроэлементов та савойскую и цветную капусту сильнее, чем в более влажных. На краснокочанной капусте эта зависимость не наблюдается в силу, по-видимому, большей засухостойчивости, присущей этой разновидности.
ШИРОКОВ, Е.П. ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ, СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАПУСТЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.П. ШИРОКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36326 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. П. ШИРОКОВ Влияние микроэлементов на урожайность, сроки созревания и химический состав капусты Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Ъ Работа выполнена-па Овощной опытной станции, в учхозе «Отрадное» и на" кафедре' хранения и переработки плодовой овощей Тимирязевской сельскохозяйственной' академии. <...> Овощи и фрукты содержат сравнительно немного белков, жиров и углеводоь и имеют невысокую калорийность. <...> ' Овощи и фрукты содержат необходимые для организма чело века витамины и минеральные.соли, которых недостает в дрУ: гих продуктах, они благотворно действуют на работу пищева рительного тракта, повышают переваримость всей пищи, имеют важное значение в регулировании деятельности нервной систе мы и желез внутренней секреции. <...> По данным института пита: ния АМН СССР во всей норме овощей капустные овощи долж ны составлять 29%, т. е. «е менее 32 кг. в год на душу населе ния. <...> Директивами XX съезда КПСС по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР предусмотрен рез кий рост производства сельскохозяйственных продуктов, в том числе овощей, особенно в зонах индустриальных, городов и районов. <...> В постановлении ЦК КПСС и Совета министров СССР «Об увеличении производства и заготовок'картофеля и овощей» от 30 января 1956 года предусмотрен ряд мероприя тий, дающих возможность:колхозам и совхозам с успехом раз вивать овощеводство. <...> Среди них важнейшее—повышение заго товительных и закупочных цен на овощи, особенно на наиболее ценные разновидности и сорта их (цветную, савойскую и краснокочанную капусты, например). <...> Для дальней шего увеличения производства капусты требуется-работа по по вышению урожайности, ускорению поступления урожая ранних сортов и улучшению качества капусты. <...> Причиной такой важной роли микроэлементов является-их-участие-в-работе ферментных систем; Молибден, например* входот <...>
ВЛИЯНИЕ_МИКРОЭЛЕМЕНТОВ_НА_УРОЖАЙНОСТЬ,_СРОКИ_СОЗРЕВАНИЯ_И_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_КАПУСТЫ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Е. П. ШИРОКОВ Влияние микроэлементов на урожайность, сроки созревания и химический состав капусты степени кандидата сельскохозяйственных наук диссертации на соискание ученой * Автореферат Москва — 1957
Стр.1