Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КОЛХОЗАХ ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ Г. ВЛАДИМИРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХЛЕБУТИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID36121
АннотацияА) изучить особенности экономики, колхозов пригородной зоны г. Владимира; б) измерить уровень производительности труда в этих колхозах и установить причины его колебания в послевоенные годы; в) вскрыть некоторые резервы дальнейшего повышения производительности труда в колхозах зоны.
ХЛЕБУТИН, Е.Б. РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КОЛХОЗАХ ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ Г. ВЛАДИМИРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Е.Б. ХЛЕБУТИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36121 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. Б. ХЛЕБУТИН РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КОЛХОЗАХ ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ <...> Эти задачи состоят в том, чтобы на базе пре имущественного развития тяжелой промышленности, непрерыв ного технического прогресса и повышения производительности труда обеспечить дальнейший мощный рост.всех отраслей на родного хозяйства, осуществить крутой подъем сельскохозяй ственного производства и на этой основе .добиться значитель ного повышения' материального благосостояния и культурного -уровня советского народа. <...> Д л я дальнейшего улучшения снабжения- трудящихся про дуктами питания, а легкой и пищевой промышленности сырь ем; в шестой пятилетке необходимо довести валовой сбор зерна до 11 миллиардов пудов, значительно увеличить валовую про дукцию технических культур, картофеля, овощей, продуктов животноводства. <...> В нашем исследовании конкретным объектом изучения из браны, колхозы пригородной зоны г. Владимира. <...> Автор ставил своей задачей: а) изучить особенности экономики, колхозов пригородной зоны г. Владимира; б) измерить уровень произво дительности труда в этих колхозах и установить* причины егоколебания в послевоенные годы; в) вскрыть некоторые резервы дальнейшего повышения производительности труда в колхозах зоны. <...> Изучение проводилось на основании личных наблюдений ав тора и разработки документов учета и отчетности колхозов и МТС пригородной зоны, районных и областных организаций и других материалов. <...> Повышение производительности* труда—главное условие дальнейшего подъема колхозного производства , Под производительностью труда экономическая наука пони мает способность конкретного труда создавать в единицу рабо чего времени определенное количество продуктов. <...> Так, крайне важно вскрыть и исполь зовать факторы роста производительности труда, действующие во всем народном хозяйстве, в отдельной.его отрасли, в группе колхозов в пределах области, района или зоны МТС, в конкрет ном колхозе <...>
РЕЗЕРВЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ_ТРУДА_В_КОЛХОЗАХ_ПРИГОРОДНОЙ_ЗОНЫ_Г._ВЛАДИМИРА.pdf
7Ш МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Е. Б. ХЛЕБУТИН РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КОЛХОЗАХ ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ г. ВЛАДИМИРА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических* наук МОСКВА—1956
Стр.1