J-$d&
На правах рукописи
Б О Р О В С К А Я НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА
МЯСНАЯ П Р О Д У К Т И В Н О С Т Ь И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА
РУССКИХ Г Р У Б О Ш Е Р С Т Н Ы Х ОВЕЦ Р А З Л И Ч Н Ы Х
ВОЗРАСТОВ
06.02.04. — частная зоотехния, технология
производства продукции животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград 2004
•Н
ч')'
Работа выполнена в Саратовском государственном аграрном университете им. <...> Ведушая организация:
ГНУ Всероссийский государственный
научно-исследовательский институт животноводства
Зашита состоится « ~ _ » cc^c^t*£
2004 года в /С? часов на заседании
диссертационного совета Д 006.067.01 в ГУ Волгоградский научно исследовательский технологический институт мясо - молочного скотоводства и
переработки продукции животноводства РАСХН по адресу: 400131, г.
Волгоград, ул. <...> Овцеводство исторически всегда было неотъемлемой частью народного
хозяйства России, обеспечивая его потребность в специфических видах
сырья и продуктах питания, производство которых обусловлено суровыми
природно-климатическими условиями, а также социально-экономическими и
национальными особенностями страны. <...> В настоящее время в нашей стране производство баранины не
удовлетворяет потребности населения и не отражает реальные возможности
отрасли. <...> Более половины численности овец нашей страны разводится в частном
секторе и в этой связи растет роль грубошерстных овец, т.к. они находятся
главным образом у местного населения. <...> В хозяйствах Поволжья распространена русская грубошерстная
длиннотошехвостая порода. <...> Разведение русских длиниотошехвостых овец позволяет
получать продукцию высокого качества, без больших материальных затраг
на их содержание. <...> Поэтому,
изучение
мясной
продуктивности
русских
длиниотошехвостых овец и пищевой ценности их мяса представляет
научный и практический <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ПИЩЕВАЯ_ОЦЕНКА_МЯСА_РУССКИХ_ГРУБОШЕРСТНЫХ_ОВЕЦРАЗЛИЧНЫХ_ВОЗРАСТОВ.pdf
J-$d&
На правах рукописи
БОРОВСКАЯ НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА
РУССКИХ ГРУБОШЕРСТНЫХ ОВЕЦ РАЗЛИЧНЫХ
ВОЗРАСТОВ
06.02.04. — частная зоотехния, технология
производства продукции животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград 2004
ч')'
•Н
Стр.1