Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА РУССКИХ ГРУБОШЕРСТНЫХ ОВЕЦРАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБОРОВСКАЯ НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Страниц24
ID36055
АннотацияОсновной целью данной диссертационной работы является выявление закономерностей роста и развития, изучение мясной продуктивности и пищевой ценности мяса русских длиннотощехвостых овец различных возрастов.
БОРОВСКАЯ, Н.Л. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА РУССКИХ ГРУБОШЕРСТНЫХ ОВЕЦРАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Л. БОРОВСКАЯ .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36055 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-$d& На правах рукописи Б О Р О В С К А Я НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА МЯСНАЯ П Р О Д У К Т И В Н О С Т Ь И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА РУССКИХ Г Р У Б О Ш Е Р С Т Н Ы Х ОВЕЦ Р А З Л И Ч Н Ы Х ВОЗРАСТОВ 06.02.04. — частная зоотехния, технология производства продукции животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград 2004 •Н ч')' Работа выполнена в Саратовском государственном аграрном университете им. <...> Ведушая организация: ГНУ Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Зашита состоится « ~ _ » cc^c^t*£ 2004 года в /С? часов на заседании диссертационного совета Д 006.067.01 в ГУ Волгоградский научно исследовательский технологический институт мясо - молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. <...> Овцеводство исторически всегда было неотъемлемой частью народного хозяйства России, обеспечивая его потребность в специфических видах сырья и продуктах питания, производство которых обусловлено суровыми природно-климатическими условиями, а также социально-экономическими и национальными особенностями страны. <...> В настоящее время в нашей стране производство баранины не удовлетворяет потребности населения и не отражает реальные возможности отрасли. <...> Более половины численности овец нашей страны разводится в частном секторе и в этой связи растет роль грубошерстных овец, т.к. они находятся главным образом у местного населения. <...> В хозяйствах Поволжья распространена русская грубошерстная длиннотошехвостая порода. <...> Разведение русских длиниотошехвостых овец позволяет получать продукцию высокого качества, без больших материальных затраг на их содержание. <...> Поэтому, изучение мясной продуктивности русских длиниотошехвостых овец и пищевой ценности их мяса представляет научный и практический <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ПИЩЕВАЯ_ОЦЕНКА_МЯСА_РУССКИХ_ГРУБОШЕРСТНЫХ_ОВЕЦРАЗЛИЧНЫХ_ВОЗРАСТОВ.pdf
J-$d& На правах рукописи БОРОВСКАЯ НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ОЦЕНКА МЯСА РУССКИХ ГРУБОШЕРСТНЫХ ОВЕЦ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ 06.02.04. — частная зоотехния, технология производства продукции животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград 2004 ч')' •Н
Стр.1