HQ правах рукописи
£J- _, <^ Ыи ^~Q
Черемных Елена Григорьевна
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ
БИОТЕХНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ
Специальность 05.13.06 - Автоматизация и управление
технологическими процессами
и производствами (пищевой
промышленности)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва-2004
Работа выполнена в отделе стабилизирующих^ддВДперсных
систем Проблемной научно-исследовательской лаборатории
переработки, модификации и применения полимеров для от
раслей промышленности, производящих продукты питания
(ПНИЛПМ и ПП) Московского государственного университе
та прикладной биотехнологии. <...> В.В. Митин,
засл. деятель науки и техники РФ,
доктор химических наук, \
профессор Э.Г. Розанцев, ~ т
Официальные оппоненты: доктор технических наук,
/
профессор Л.Г. Кошелев, f
кандидат технических наук \ <...> Л/1Ш'£т. в /Z часов
на заседании диссертационного совета К 212.149.03 при Мос
ковском государственном университете прикладной биотех
нологии по адресу 109316, Москва, у;. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московско
го государственного университета прикладной биотехнолог ш. <...>
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность работы
Необходимость новых методов, приборов и автоматизиро
ванных систем для оценки безопасности пищевых продуктов,
кормов, питьевой воды, пищевых добавок, фармацевтической
и косметической продукции совершенно очевидна и обуслов
лена особенностями жизни современного общества. <...> Цель н задачи исследования
Цель работы заключалась в создании автоматизированной
биотехнической системы оценки безопасности (АБСОБ) пи
щевых продуктов и кормов, предназначенной для повышения
уровня безопасности питания человека. <...> В соответствии с по
ставленной целью решались следующие <...>
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ_БИОТЕХНИЧЕСКАЯ_СИСТЕМА_ОЦЕНКИ_БЕЗОПАСНОСТИ_ПИЩЕВЫХ_ПРОДУКТОВ_И_КОРМОВ.pdf
£J- _, <^ Ыи ^~Q
HQ правах рукописи
Черемных Елена Григорьевна
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ
БИОТЕХНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ
Специальность 05.13.06 - Автоматизация и управление
технологическими процессами
и производствами (пищевой
промышленности)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва-2004
Стр.1