Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Идеи и идеалы  / №2 (Часть 1 и часть 2) 2015

ФИЗИКА УКРАИНСКОГО КРИЗИСА Взаимосвязь геополитического конфликта с продвижением ЕС идеи об ассоциации (300,00 руб.)

0   0
Первый авторЛуманн Ханс-Йохен
Страниц8
ID357997
АннотацияВ статье Ханса-Йохена Луманна изложен весьма нестандартный взгляд на украинский кризис. Автор старается быть беспристрастным и при этом достаточно детально представляет читателю тонкости взаимоотношений между Россией и ЕС. Ханс-Йохен Луманн не считает то, что принято называть «Западом», чем-то однородным в смысле интересов и устремлений. В трех основных политических регионах Запада (США, Западная Европа (старые члены ЕС) и Центрально-Восточная Европа (новые члены ЕС)) совершенно по-разному подходят к отношениям с Россией. Автор пытается объяснить, почему западные члены ЕС всеми возможными способами стараются избежать разрастания украинского конфликта и почему они более всех сторон, вовлеченных в конфликт, стремятся к диалогу.
УДК327.5
ФИЗИКА УКРАИНСКОГО КРИЗИСА Взаимосвязь геополитического конфликта с продвижением ЕС идеи об ассоциацииХ. Луманн // Идеи и идеалы .— 2015 .— №2 (Часть 1 и часть 2) .— С. 18-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/357997 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИДЕИ И ИДЕАЛЫ DISPUTATIO УДК 327.5 ФИЗИКА УКРАИНСКОГО КРИЗИСА* Взаимосвязь геополитического конфликта с продвижением ЕС идеи об ассоциации Ханс-Йохен Луманн Вуппертальский институт климата, окружающей среды и энергии, Вупперталь, Германия jochen.luhmann@wupperinst.org В статье Ханса-Йохена Луманна изложен весьма нестандартный взгляд на украинский кризис. <...> Ханс-Йохен Луманн не считает то, что принято называть «Западом», чем-то однородным в смысле интересов и устремлений. <...> В трех основных политических регионах Запада (США, Западная Европа (старые члены ЕС) и Центрально-Восточная Европа (новые члены ЕС)) совершенно по-разному подходят к отношениям с Россией. <...> Автор пытается объяснить, почему западные члены ЕС всеми возможными способами стараются избежать разрастания украинского конфликта и почему они более всех сторон, вовлеченных в конфликт, стремятся к диалогу. <...> Ключевые слова: украинский кризис, взаимоотношения между ЕС и Россией, основные политические регионы. <...> Оба текста лишены оценки событий в черно-белых тонах, типичной для сегодняшней прессы. <...> Это может быть связано с моим возрастом, а также с самим взглядом автора на проблему. <...> На мой взгляд, выбранная автором метафора отражает глубинную суть происходящего. <...> Физика украинского кризиса На мой взгляд, поведение «Запада» не менее опасно и проблематично, чем вызывающие действия В. Путина <...> В плане права, на основании установления факта неправомерных действий другой стороной, принимается решение о собственном праве на то или иное действие, другими словами, появляется соблазн проведения политики, заключающейся в наделении самих себя полномочиями. <...> Говоря о без1 Интересное наблюдение о совершенно ином восприятии в остальном мире изложено в работе Фолькера Пертеса (Фонд науки и политики, SWP): Опасность для престижа Европы. <...> В рамках анализа все умозрительные рассуждения о расчетах и вопросы вины не подлежат рассмотрению. <...> Украинский кризис является скорее в представленной <...>