Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЩАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАТИАШВИЛИ ШОТА ИЛЬИЧ
ИздательствоНАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ГОСАГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА ГРУЗИНСКОЙ ССР
Страниц24
ID35762
АннотацияЦелью исследований являлось, получение высококачественного виноградного сока с сохранением исходных компонентов в обогащение сусла П-П фракций биоактивными соединениями с повышением качества виноматериалов в конструирование непрерывно действующей установке инфракрасных лучей для пастеризации виноградного сока и тепловой обработки виноматериалов.
МАТИАШВИЛИ, Ш.И. НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЩАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Ш.И. МАТИАШВИЛИ .— Тбилиси : НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ГОСАГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА ГРУЗИНСКОЙ ССР, 1986 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35762 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 + 663.241 ЧЕПРЕРЫВНОДЕЯСГВУЕЦАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Специальность - 0 5 . <...> В част- • лости, расширение,производства виноградного сока, характеризую щегося высокими питательными, диетическими в лочебпога свойства- . tea, позволит максимально обеспечить потребности населения нагой страшх. <...> '. ' . ' : . - • ' . • .-; • -''-'К'', - • 'Пвльп г-пботн являлось, получение высококачественного взяог- . радного сока с сохранением исходных компонентов в обога^елве сус ла П-П фракций биоактивными соединениями с,повышением качества видоматерналов в конструирование нёпроривнодоЯствуюсеИ установ ка вяфракрасяых лучеЯ для пасторвзааип виноградного сока и тепло вой обработки виломатериалов. <...> В этой связи разработка в научное обоснование оптимальной технологии.получения высококачественного ваноградяого сока.из самотека и ваноматориала П-Е1 фракций с усталовлелием режима вх обработка при использовании тсф^акрасных"лу чей по поточной системе в оптимальных.технологлчеоквх условиях с учетом типа виноградного сска, виломате^лало? в вх химического состава. <...> .''"•'" Ногаэнп исследования.-Нами сконструирована непрерывнодейст-" вуюкая установка инфракрасных луче? для пастеризации виноградно- • 'го сока и тепловой'обрзботки киноматериалов.. <...> Изучены условия перехода *>енольгсс и других соединения при непрерывной обработке прессовых (П-С1) фрак ция сусла в потоке инфракрасными лучами с целью обогащения сус- .'-; ла биоактивными соединениями. <...> •. .. " • ..'•: Установлено, что использование винных'дроаакей• стаьма Телианп 46, об'одаюеого шсокой неполитической активностью при бгсжеп ш сусла прессовых фракции. обработанных инфракрасными луюх, обогащает сусло продуктами разложения пектина. <...> Указанное',' искяю-' чач внесение дорогостоящих ферментных прзп'аратот, обеспечивает* улучшение качества-впноматоряалов*'за J46T бОЛЬЕОГО накопления компонентов';различных <...>
НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЩАЯ_УСТАНОВКА_ИНФРАКРАСНЫХ_ЛУЧЕЙ_ДЛЯ_ПАСТЕРИЗАЦИИ_ВИНОГРАДНОГО_СОКА_И_ТЕПЛОВОЙ_ОБРАБОТКИ_ВИНОМАТЕРИАЛОВ.pdf
fl-56-m НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ГОСАГР0ПР0МГУ1ЕНН0Г0 КОМИТЕТА ГРУЗИНСКОЙ CCF Для служебного пользования Экз. Г 90 МАТИАШВИЖ Шога Ильич УД{ 663.2 + 663.241 ЧЕПРЕРЫВНОДЕЯСГВУЕЦАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Специальность - 05.18.0 7 - Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков //(/> 1-Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Fiffl 5 Тбилиси - 1986
Стр.1