2 + 663.241
ЧЕПРЕРЫВНОДЕЯСГВУЕЦАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ
ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Специальность - 0 5 . <...> В част- •
лости, расширение,производства виноградного сока, характеризую
щегося высокими питательными, диетическими в лочебпога свойства- .
tea, позволит максимально обеспечить потребности населения нагой
страшх. <...> '. ' . ' : . - • ' .
• .-; •
-''-'К'',
- • 'Пвльп г-пботн являлось, получение высококачественного взяог- .
радного сока с сохранением исходных компонентов в обога^елве сус
ла П-П фракций биоактивными соединениями с,повышением качества
видоматерналов в конструирование нёпроривнодоЯствуюсеИ установ
ка вяфракрасяых лучеЯ для пасторвзааип виноградного сока и тепло
вой обработки виломатериалов. <...> В этой связи разработка в научное
обоснование оптимальной технологии.получения высококачественного
ваноградяого сока.из самотека и ваноматориала П-Е1 фракций с усталовлелием режима вх обработка при использовании тсф^акрасных"лу
чей по поточной системе в оптимальных.технологлчеоквх условиях
с учетом типа виноградного сска, виломате^лало? в вх химического
состава. <...> .''"•'"
Ногаэнп исследования.-Нами сконструирована непрерывнодейст-"
вуюкая установка инфракрасных луче? для пастеризации виноградно- •
'го сока и тепловой'обрзботки киноматериалов.. <...> Изучены условия перехода *>енольгсс и
других соединения при непрерывной обработке прессовых (П-С1) фрак
ция сусла в потоке инфракрасными лучами с целью обогащения сус- .'-;
ла биоактивными соединениями. <...> •. ..
" • ..'•:
Установлено, что использование винных'дроаакей• стаьма Телианп 46, об'одаюеого шсокой неполитической активностью при бгсжеп ш сусла прессовых фракции. обработанных инфракрасными
луюх,
обогащает сусло продуктами разложения пектина. <...> Указанное',' искяю-'
чач внесение дорогостоящих ферментных прзп'аратот, обеспечивает*
улучшение качества-впноматоряалов*'за J46T бОЛЬЕОГО накопления
компонентов';различных <...>
НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЩАЯ_УСТАНОВКА_ИНФРАКРАСНЫХ_ЛУЧЕЙ_ДЛЯ_ПАСТЕРИЗАЦИИ_ВИНОГРАДНОГО_СОКА_И_ТЕПЛОВОЙ_ОБРАБОТКИ_ВИНОМАТЕРИАЛОВ.pdf
fl-56-m
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА,
ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ГОСАГР0ПР0МГУ1ЕНН0Г0
КОМИТЕТА ГРУЗИНСКОЙ CCF
Для служебного пользования
Экз. Г 90
МАТИАШВИЖ Шога Ильич
УД{ 663.2 + 663.241
ЧЕПРЕРЫВНОДЕЯСГВУЕЦАЯ УСТАНОВКА ИНФРАКРАСНЫХ
ЛУЧЕЙ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВИНОГРАДНОГО СОКА И
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Специальность - 05.18.0 7 - Технология продуктов
брожения, алкогольных и безалкогольных напитков
//(/> 1-Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени кандидата технических наук
Fiffl 5
Тбилиси - 1986
Стр.1