Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616682)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗ АКТИНОМИЦЕТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИХАЙЛОВ АЛЕКСЕЙ МАРКОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID35758
АннотацияНаучная новизна работы. Впервые получены в гомогенном состоянии глюкозоизомеразы Str.albogriseolus 28-3 И Str.oiivaceus 13-4. На основании изучения физико-химических свойств эндо- и экзоглюкозоизомераз str.oiivaceus 13-4 показана их идентичность. Показано, что глюкозоизомеразы обоих продуцентов являются истинными d-ксилоза кетол-изомеразами (КФ 5.3.1.5) и близки между собой по свойствам...
УДК577.160.72
МИХАЙЛОВ, А.М. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗ АКТИНОМИЦЕТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.М. МИХАЙЛОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35758 (дата обращения: 21.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/~3£У/? " " fSrawipAJ J i\ H МИНЙСТЕРСТВд ВЫСШЕГО Й СРЕДНЕГд СПЕЦЙАЛЬНОГб ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. <...> № С В МИХАЙЛОВ Алексей Маркович УДК 577.160.72 4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗ АКТИНОМИЦЕТОВ Специальность 05.18.10 — Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов, чая и табака Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА - 1985 <...> I) Ч) < J V) Работа выполнена во Всесоюзном НаучНб-исслеДоватёЛЬском биотехническом институте, на кафедре «Технология мик робиологических производств» Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой про мышленности. <...> &/&%/ . 1985 г. в . . . . час. на заседании специализированного Совета Д 063.51.03 при Московском ордена Трудового Красного Зна мени технологическом институте пищевой промышленности. <...> В программе, в частности, говорится: "...получит развитие производство сахаристых веществ из крахмалосодеряащего сырья,- ...расширится производство полноценных заменителей сахара" Как заменитель сахарозы представляет большой практический интерес глюкозо-фруктозный сироп и кристаллическая фруктоза. <...> Перспективным путем их производства является получение глюкозы ферментативным.гидролизом крахмала, а также из непищевого целлюлозосодержащего сырья, такого как, несортового хлопка, отходов древесины, гуза-пая и'др. и дальнейшей изомеризацией ее во фруктозу с использованием глюкозоизомеразы. <...> Решение задачи производ ства в нашей стране глюкозо-фруктозного сиропа и кристалличес кой фруктозы является актуальной проблемой и имеет большое на роднохозяйственное значение. <...> Если технология гидролитического расщепления крахмала и целлюлозосодержащего <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВЫДЕЛЕНИЯ_И_ХАРАКТЕРИСТИКА_ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗ_АКТИНОМИЦЕТОВ.pdf
/~3£У/? " " fSrawipAJ J i\ H МИНЙСТЕРСТВд ВЫСШЕГО Й СРЕДНЕГд СПЕЦЙАЛЬНОГб ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. № С В МИХАЙЛОВ Алексей Маркович УДК 577.160.72 4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗ АКТИНОМИЦЕТОВ Специальность 05.18.10 — Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов, чая и табака Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА - 1985 I) Ч) < J V)
Стр.1