Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640099)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКИСЕЛЕВА МАРИЯ ЮРЬЕВНА
ИздательствоСПб.: САМАРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСК
Страниц24
ID35747
АннотацияЦель и Задачи исследовании. Цель настоящей работы заключалась в исследовании формирования белкового комплекса зерна яровой мягкой пшеницы в лесостепной зоне Среднего Поволжья в зависимости от агротехнических погодных факторов, разработке предложений по усовершенствованию секционного процесса и технологии выращивания высококачественного продовольственного зерна.
КИСЕЛЕВА, М.Ю. ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.Ю. КИСЕЛЕВА .— Санкт-Петербург : САМАРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСК, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35747 (дата обращения: 24.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

fi - $гш На правах рукописи КИСЕЛЕВА МАРИЯ ЮРЬЕВНА ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ Специальность 06.01.05 - селекция и семеноводство 06.01.09 - растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Пенза 2004 •90 Работа выполнена в Государственном научном учреждении «Поволж ский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства им. <...> Качество зерна пшеницы оценивается множест вом подателей технологическими, хлебопекарными, физико-химическими ГиГоТцГннос Т и ГОСТом для хлебопекарной пшеницы нормируется не пищевой ценности I количество и качество клейковины, ScTo S L " S Z о п ^ с и ™ влажность, зараженность амбар ными пеяГелями Эти показатели определяют товарный класс «««ницы. дТтоваропроизволителей в первую очередь необходимо знать, какие фактор в . ™ на нормируемые показатели качества и как их регулировать *™ Т = Я Г ^ = К ф ™ с к и д у е м о е ^ е с т . ^ ™ сводится к- получению продовольственного зерна 3-го класса. <...> Хлебопекарные свойства пше«ичной муки зависят от белкового комплекса зерна, содержания клеиковинооб а з у ю ш " фракций. <...> Поэтому решение проблемы стабилизации высокого S зерна пшеницы тесно связано с изучением формирования белков, п н и " на них элементов технологии, абиотических и биотических факто р а последнее десятилетие отмечено усиление вредоносности клопа - че£ ашки нарас-ние его численности в посевах пшен-цы. <...> Насколько сосеменные сорта яровой пшеницы устойчивы к клопу - черепашке до каких ^ Г п о ^ ж д е ' н и - сохраняется качество зерна на уровне требовании продовольственной пшенице? <...> Эти вопросы остро актуальны, их изучение В0С1Р дГное° I c S S S : С а ж а е т актуальные вопросы формирования качества зерна яровой мягкой пшеницы в Средневолжском регионе. <...> Цель настоящей <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_БЕЛКОВОГО_КОМПЛЕКСА_ЗЕРНА_ЯРОВОЙ_МЯГКОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЛЕСОСТЕПНОЙ_ЗОНЕ_СРЕДНЕГО_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
fi - $гш На правах рукописи КИСЕЛЕВА МАРИЯ ЮРЬЕВНА ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ Специальность 06.01.05 - селекция и семеноводство 06.01.09 - растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Пенза 2004 •90
Стр.1