Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614273)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЛМАКОВА АЛЬФИЯ АЛЬБЕРТОВНА
ИздательствоТЮМЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц20
ID35744
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы являлось изучение влияния качества протеина кормов и рационов на продуктивность коров, физиологическое состояние организма и экономические показатели производства молока.
КОЛМАКОВА, А.А. ПОВЫШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. КОЛМАКОВА .— Омск : ТЮМЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2005 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35744 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ -3sm На правах рукописи «w 2 - 1-LA КОЛМАКОВА Альфия Альбертовна ПОВЫШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Омск 2005 ^ , Работа выполнена в федеральном государственном образовательном учрежде нии высшего профессионального образования «Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. <...> Т.С.Мальцева» Научный руководитель - доктор биологических наук, профессор Булатов Анатолий Павлович Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор Рябиков Анатолий Яковлевич кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Гизатулин Рафик Фаткулислямович Ведущая организация — федеральное государственное образовательное учре ждение высшего профессионального образования «Тюменская государственная сельскохозяйственная академия» Защита диссертации состоится «17» марта 2005 г., в 10 час. на заседании дис сертационного совета Д 220.050.02 при федеральном государственном образо вательном учреждении высшего профессионального образования «Омского го- ;-.. сударствениого аграрного университета» в институте ветеринарной медицины»^ по адресу: 644122, г.Омск - 22, ул. <...> В связи с разработкой в нашей стране новой системы протеинового питания жвачных животных, актуальное значение приобретает опре деление качества протеина кормов и, прежде всего, его распадаемости. <...> Исследова ния последних лет показали, что с увеличением в рационе концентрации нераспадаемого в рубце протеина кормов можно добиться повышения молочной продук тивности за счет увеличения количества аминокислот, поступающих в тонкий ки шечник из не распавшегося в рубце кормового протеина и более эффективного ис пользования распавшегося на синтез <...>
ПОВЫШЕНИЕ_КОРМОВОЙ_ЦЕННОСТИ_РАЦИОНОВ_КОРОВ_В_ПЕРИОД_РАЗДОЯ_КАЧЕСТВОМ_ПРОТЕИНА.pdf
/ -3sm На правах рукописи 1-LA «w2КОЛМАКОВА Альфия Альбертовна ПОВЫШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Омск 2005 ^ ,
Стр.1