0 3 6
РЕЖИМЫ ОБЕСПЛОЖИВАНИЯ ВОЗДУХА И ТЕРМИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ ТОМАТ-ПАСТЫ ПРИ АСЕПТИЧЕСКОМ КОН
СЕРВИРОВАНИИ В ПЕРЕДВИЖНЫХ ЦИСТЕРНАХ
•
- Специальность 0 5 . <...> Одесса - 1985
Работа выполнена во Всесоюзном заочном институте
пищевой промышленности
Научный руководитель - доктор технических наук, профессор
Лемаринье К.П. <...> Ведущая организация- Молдавский научно-исследовательский
институт пищевой промышленности
Защита диссертации состоится "<*-? " ~±~сь~Р
1985 г .
в / < ^ ч а с о в на заседании специализированного совета". <...> 35.01 при Одесском технологическом институте пищбвой
промышленности им. <...> Сверд
лова, 112
•
• • ' * ' _ _
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Одесского
технологического института пищевой промышленности имени <...> Предусматривается высокими тешами развивать'
производство полуфабрикатов, внедрять непрерывные системы и ин- .
тенсивные реаимы производства, в_ т.ч. асептический способ консер
вирования. <...> • •
Асептический способ является одним из перспективных методов
консервирования пюреобразных полуфабрикатов, используемых в кон
сервной промышленности для сглаживания сезонности производства
при выработке рыбных консервов в томатном соусе, консервов обеден^ ^ н о й группы, овощных закусочных консервов и консервированных соу^^соз. <...> Пр1 исследованиях режимов асептического консервирования то
мат-пасты в передвижных цистернах до настоящего времени не было
разработано достаточно эффективного режима ее кратковременной сте
рилизации, в смесительных аппаратах пароконтактного типа. <...> Кроме
того, требовал реиения вопрос конструктивного усовершенствования
передвижных цистерн в целях интенсификации процесса безразборной.
мойки перед кх'стерилизацией и заполнением готовым продуктом, а
также создания более эффективного, чем существующие, устройства
для обеспложивания^воздуха, поступающего в цистерны после их
стерилизации. <...> Таким образом, актуальность <...>
РЕЖИМЫ_ОБЕСПЛОЖИВАНИЯ_ВОЗДУХА_И_ТЕРМИЧЕСКОЙ_ОБРАБОТКИ_ТОМАТ-ПАСТЫ_ПРИ_АСЕПТИЧЕСКОМ_КОНСЕРВИРОВАНИИ_В_ПЕРЕДВИЖНЫХ_ЦИСТЕРНАХ.pdf
'3SSJC.
ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
им. М.В.Ломоносова
Для служебного
пользования.
Экз** О U 0 8 2
<0С.&М>Щг. На правах рукописи -.
НАЗАРЕНКО Татьяна Николаевна
"~
• УДК 664.8.036
РЕЖИМЫ ОБЕСПЛОЖИВАНИЯ ВОЗДУХА И ТЕРМИЧЕСКОЙ •
ОБРАБОТКИ ТОМАТ-ПАСТЫ ПРИ АСЕПТИЧЕСКОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ
В ПЕРЕДВИЖНЫХ ЦИСТЕРНАХ
- Специальность 05.18.13 - технология консервированяых
- .
пищевых продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
технических наук
/ J /!
Одесса - 1985
Стр.1