Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЗ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С АНОМАЛЬНО-ВЯЗКИМИ СВОЙСТВАМ В АППАРАТАХ С ОЧИЩАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКОЛАЕВ ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц32
ID35689
АннотацияЦель и задачи работы - решение научной проблемы интенсификации процессов тепловой обработки падевых продуктов с аномально-вязкими свойствами в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью теплообмена, и на этой основе - существенное сокращение длительности процессов, уменьшение удельных расходов теплоты, холода, электроэнергии, сокращение металлоемкости оборудования, что имеет важное народнохозяйственное значение.
УДК621.565.7.94:641:52
НИКОЛАЕВ, Л.К. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЗ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С АНОМАЛЬНО-ВЯЗКИМИ СВОЙСТВАМ В АППАРАТАХ С ОЧИЩАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.К. НИКОЛАЕВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35689 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Еа правах рукописи НИКОЛАЕВ Лев Константинович УДК 621.565.7.94:641:52 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЗ ОБРАБОТКИ Ш";:-:н! <...> 1 2 - процессы я аппараты пищевых производств М£/'ПАВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ленинград - 1985 Работа выполнена в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамэня технологическом институте холодильной промышленности. <...> 02 при Ленинградской ордена Трудового Красного Знамени т' . ческой ннсттуте холодильной промыЕяегаюсти в ауд. <...> В программном документе "Основные направлентл экономического и социального развития СССР на I98I-I985 год! и на период до 1990 года", утвержденном на ХХУ1 съозде КПСС, большое значение придается всемерной ЭКОНОМИИ всех видов ресурсов, интенсификации производственных процессов и с о з данию высокопроизводительного оборудования. <...> Большое перспективное значение для различных о т р а с л и пи щевой промшаяенности имеет интенсификация тепловых процессов с цолью окономии энергии и повыавния качества продукции. <...> В перечне продуктов питания весьма значительное место з а нимают вязкие продукты, обладающие аномально-вязкими свойствами. <...> Тепловая обработка таких продуктов, как правило, продоласитазьпа, энергоемка, нередко сопровождается образованием застывяего слоя и пригара на топлообменной поверхности. <...> Наиболее эЭДектнвна обработка пияевнх продуктов с аномаль но-вязкими ' свойствами в поточзшх аппаратах с очизаомоЗ поверх ностью теплообмена (ПАОПТ). <...> Анализ работ, посвя^онннх изучению процессов топдовой обработка вязких продуктов в ПАОПТ, показы вает, что отсутствуют обобдатшо исследования, в пмекдихсл публикациях сведения по рассматриваемой проблема пополни, породко противоречивы. <...> В связи с отдачетшм, изучонио закономерностей топловых процоссов при обработке шдових продуктов с апемальновязкимя свойствами в поточ]шх аппаратах с очищаемой поверхностью на базе <...>
ЗАКОНОМЕРНОСТИ_ПРОЦЕССОВ_ТЕПЛОВОЗ_ОБРАБОТКИ_ПИЩЕВЫХ_ПРОДУКТОВ_С_АНОМАЛЬНО-ВЯЗКИМИ_СВОЙСТВАМ_В_АППАРАТАХ_С_ОЧИЩАЕМОЙ_ПОВЕРХНОСТЬЮ.pdf
А - згяз ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИШОЙ ПРОШИЕННОСТИ Для служебного пользования Экз. * 083. Еа правах рукописи НИКОЛАЕВ Лев Константинович УДК 621.565.7.94:641:52 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЗ ОБРАБОТКИ Ш";:-:н!1х ПРОДУКТОВ С АНОНАШЮ-ВЯЗШИ СВОЙСТВАМ В АППАРАТАХ С ОЧ}ЕШЮЯ ПОВЕРХНОСТЬЮ Специальность: 05.18.1 2 - процессы я аппараты пищевых производств ЙШЕРАТ! пт М£/'ПАВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ленинград - 1985
Стр.1