МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО М СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт пищевой промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
о оо у
п
НОСИКОВ Владимир Сергеевич
УДК 663.913.132/133:537—96
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА
С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА
Специальность 05.18.1.2— Процессы и аппараты
пищевых производств
MJ/lvi^
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва, 1983. <...> И. М. САР" ЧА
- 2
Актуальность проблемы
В "Основных направлениях экономического и социального разви
тия СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года", утвержден
ных на XXFI съезде КПСС, и в решениях майского Пленума ЦК КПСС
по Продовольственной программе СССР, главное внимание отводится
социальному прогрессу советского общества, повышении благосостоя
ния трудящихся . . . " на основе ускорения научно-технического прог
ресса, интенсификации общественного производства и повышенно его
эффективности". <...> Важная роль в решении этих задач принадлежит пищевой промыш
ленности, и в частности, кондитерской отрасли, которой в XI пяти
летке предстоит значительно увеличить выпуск продукции. <...> Объем
производства кондитерских изделий в этой пятилетке должен возрас
ти на 1,9 млн. т . , что на II? превысит выпуск продукции н за
197 6-1980 г. г. <...> За последние годы в пищевой промышленности для обработки
различных пищевых сред о успехом стали применяться различные
электрофизические методы, что позволило значительно повысить про
изводительность труда, увеличить выход сырья и готовой продукции,
улучшить ее качество. <...> Как показали проведенные исследования, применение С*ЗЧ-энергоподвода в кондитерской отрасли значительно повышает эффективность
таких продолжительных по времени процессов, как термическая обра
ботка <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_ПРОЦЕССОВ_ШОКОЛАДНОГО_ПРОИЗВОДСТВА_С_ПОМОЩЬЮ_СВЧ-НАГРЕВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО М СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт пищевой промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
о о о у п
НОСИКОВ Владимир Сергеевич
УДК 663.913.132/133:537—96
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА
С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА
Специальность 05.18.1.2— Процессы и аппараты
пищевых производств
MJ/lvi^
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва, 1983.
Стр.1