ft SS&to
• Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт холодильной промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экземпляр * 0 0 0 0 8 2
Оленев Юрий Александрович
УДК 663.674.002.001.5.002.5.004Д4 (043.3)
РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО
Специальность 0 5 . <...> 1 4 - холодильная технология пищевых продуктов
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Ленинград - 1982
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском и
конструкторско-технологическом институте холодильной промышлен
ности. <...> И.А. РАДАЕВА
Ведущая организация - Всесоюзный научно—исследовательский
институт мясной промышленности.
., Защита состоится / / iM.GSbfeI983 г.
в / У ч на заседании спедаализ'ированного совета Д 063.02.02 при
Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени технологическом
институте холодильной промышленности (ЛТИХП) по адресу: I9I002,
Ленинград, ул. <...> Для этого
ежегодно расходуется 50 тыс т молочного жира, 18 тыс т молочного
белка, 80 тыс т сахарозы, 75 т лимонной кислоты. <...> Более" рациональному использованию основного молочного сырья, са
харозы и лимонной кислоты будет способствовать широкое применение
плодово-ягодного и овощного сырья, а также концентратов молочной сы
воротки и молочно-белковых обогатителей, разработанных НПО "Углич"
и ВВОДИ. <...> Их использование приведёт к возрастанию долей лактозы и
минеральных солей или белка в составе семо мороженого при уменьшении
доли жира, увеличению содержания нерастворявцей связанной воды и
уменьшению доли влаги в растворе. <...> Возрастёт опасность формирования
при хранении мороженого органолептически ощутимых кристачлов лакто
зы (пороки "мучнистость" и "песчанистость"). <...> Вследствие агрегативной неустойчивости микрогетерогенных поли
дисперсных систем, которыми являются смеси и мороженое <...>
РАЗВИТИЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ПРИМЕНЕНИЕ_НАУЧНЫХ_ОСНОВ_ТЕХНОЛОГИИ_МОРОЖЕНОГО.pdf
ft SS&to
• Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт холодильной промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экземпляр * 0 0 0 0 8 2
Оленев Юрий Александрович
УДК 663.674.002.001.5.002.5.004Д4 (043.3)
РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО
Специальность 05.18.1 4 - холодильная технология пищевых продуктов
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Ленинград - 1982
Стр.1