Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОЛЕНЕВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц38
ID35684
АннотацияОбщая цель и основные задачи исследований. Рациональное использование ценного пищевого сырья в производстве мороженого, улучшение его качества и более полное удовлетворение потребностей в нём советских людей путём широкого применения вторичных продуктов молочного производства и растительного сырья, совершенствования ряда технологических процессов производства этого продукта, создание новых его разновидностей, расширение сферы производства и потребления. Всё это будет способствовать быстрейшему решению продовольственной проблемы в стране.
УДК663.674.002.001.5.002.5.004.14(043.3)
ОЛЕНЕВ, Ю.А. РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Ю.А. ОЛЕНЕВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1982 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35684 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ft SS&to • Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности На правах рукописи Для служебного пользования Экземпляр * 0 0 0 0 8 2 Оленев Юрий Александрович УДК 663.674.002.001.5.002.5.004Д4 (043.3) РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО Специальность 0 5 . <...> 1 4 - холодильная технология пищевых продуктов А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ленинград - 1982 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском и конструкторско-технологическом институте холодильной промышлен ности. <...> И.А. РАДАЕВА Ведущая организация - Всесоюзный научно—исследовательский институт мясной промышленности. ., Защита состоится / / iM.GSbfeI983 г. в / У ч на заседании спедаализ'ированного совета Д 063.02.02 при Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте холодильной промышленности (ЛТИХП) по адресу: I9I002, Ленинград, ул. <...> Для этого ежегодно расходуется 50 тыс т молочного жира, 18 тыс т молочного белка, 80 тыс т сахарозы, 75 т лимонной кислоты. <...> Более" рациональному использованию основного молочного сырья, са харозы и лимонной кислоты будет способствовать широкое применение плодово-ягодного и овощного сырья, а также концентратов молочной сы воротки и молочно-белковых обогатителей, разработанных НПО "Углич" и ВВОДИ. <...> Их использование приведёт к возрастанию долей лактозы и минеральных солей или белка в составе семо мороженого при уменьшении доли жира, увеличению содержания нерастворявцей связанной воды и уменьшению доли влаги в растворе. <...> Возрастёт опасность формирования при хранении мороженого органолептически ощутимых кристачлов лакто зы (пороки "мучнистость" и "песчанистость"). <...> Вследствие агрегативной неустойчивости микрогетерогенных поли дисперсных систем, которыми являются смеси и мороженое <...>
РАЗВИТИЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ПРИМЕНЕНИЕ_НАУЧНЫХ_ОСНОВ_ТЕХНОЛОГИИ_МОРОЖЕНОГО.pdf
ft SS&to • Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности На правах рукописи Для служебного пользования Экземпляр * 0 0 0 0 8 2 Оленев Юрий Александрович УДК 663.674.002.001.5.002.5.004Д4 (043.3) РАЗВИТИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО Специальность 05.18.1 4 - холодильная технология пищевых продуктов АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ленинград - 1982
Стр.1