Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Стандартизация и сертификация продукции растениеводства (220,00 руб.)

0   0
АвторыСемина Светлана Александровна, Жеряков Евгений Викторович, Гущина Вера Александровна, Мачнева Валентина Васильевна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц92
ID356668
АннотацияВ методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторно-практических работ, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме, тестовые задания и литература, рекомендуемая при выполнении работ
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлениям 110400 – Агрономия и 110900 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК631.563 (075)
ББК41.4 (Я 7)
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства / С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева .— Пенза : РИО ПГСХА, 2011 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/356668 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий для студентов, обучающихся по направлениям 110400 – Агрономия и 110900 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2011 1 УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензенты: доктор с.-х. наук, профессор кафедры переработки продукции животноводства В.А. Варламов; кандидат с.-х. наук доцент кафедры почвоведения и агрохимии А.Н. Арефьев Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 12 сентября 2011 года, протокол № 2 и методической комиссии технологического факультета от 19 сентября 2011 года, протокол № 1. <...> Семина Светлана Александровна С 30 Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторнопрактических занятий / С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева. <...> В методических указаниях и рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлениям 110400 – Агрономия и 110900 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции приводятся темы лабораторно-практических работ, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме, тестовые задания и литература, рекомендуемая при выполнении работ. <...> ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ПО ГОСТ Цель работы: научиться пользоваться информационной литературой по стандартизации, выделять пробы и навески зерна вручную и на делителе зерна БИС1. <...> Материалы и оборудование: общероссийский классификатор стандартов, государственные, межгосударственные, отраслевые стандарты, технические условия, образцы зерна, щупы, делитель зерна БИС1, весы технические. <...> Каждую партию продовольственного зерна анализируют по нескольким показателям <...>
Стандартизация_и_сертификация_продукции_растениеводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий для студентов, обучающихся по направлениям 110400 – Агрономия и 110900 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2011 1
Стр.1
УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензенты: доктор с.-х. наук, профессор кафедры переработки продукции животноводства В.А. Варламов; кандидат с.-х. наук доцент кафедры почвоведения и агрохимии А.Н. Арефьев Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 12 сентября 2011 года, протокол № 2 и методической комиссии технологического факультета от 19 сентября 2011 года, протокол № 1. Семина Светлана Александровна С 30 Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторнопрактических занятий / С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева. – 2-е изд., перераб. и доп. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – 90 с. В методических указаниях и рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлениям 110400 – Агрономия и 110900 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции приводятся темы лабораторно-практических работ, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме, тестовые задания и литература, рекомендуемая при выполнении работ. © ФБГОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2011 © С.А. Семина, Е.В. Жеряков, В.А. Гущина, В.В. Мачнева, 2011 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Работа 1 Правила приемки зерна и методы отбора проб по ГОСТ…………………………………………………………………. 3 Работа 2 Сертификация продукции растениеводства……….......... 8 Работа 3 Нормирование показателей свежести зерна………......... 16 Работа 4 Определение натуры зерна ……………………................. 19 Работа 5 Определение зараженности и поврежденности зерна вредителями хлебных запасов…………………………………….. 22 Работа 6 Определение засоренности товарного зерна…............... 28 Работа 7 Определение влажности зерна…………………………. 31 Работа 8 Определение типового состава и стекловидности зерна пшеницы……………………………………………………………. 35 Работа 9 Определение количества и качества сырой клейковины в зерне пшеницы, повреждения клопом-черепашкой…………… 38 Работа 10 Определение качества зерна овса, ячменя и гречихи… 42 Работа 11 Определение качества семян подсолнечника……….. Работа 12 Оценка качества картофеля ……………….................. Работа 13 Оценка качества белокочанной капусты…………….. 45 48 53 Работа 14 Оценка качества яблок свежих поздних сроков созревания 56 Работа 15 Оценка качества сахарной свеклы …………………… 59 Работа 16 Оценка качества соломы конопли…………………….. 68 Контрольные вопросы к семинару по теме «Государственная система стандартизации и сертификации продукции»………… 71 Краткий словарь терминов и понятий…………………………… 72 Тестовые задания………………………………………………….. 78 Ответы на тестовые задания……………………………………… 89 Литература…………………………………………………………. 90 Содержание…………………………………………………………. 91 91
Стр.91

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.