Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615618)
Контекстум

РАЗВИТИЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА В ПЛЕМЕННОМ СТАДЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОРОБЬЕВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоГНУ СИБИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц20
ID35565
АннотацияЦель и задачи исследования..Цель исследований заключается в выяснении возможностей промышленного скрещивания сверхремонтного маточного поголовья скота черно-пестрой породы племенных хозяйств с быками абердин-ангусской для увеличения количества и качества мясной продукции.
ВОРОБЬЕВ, А.В. РАЗВИТИЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА В ПЛЕМЕННОМ СТАДЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. ВОРОБЬЕВ .— Красноярск : ГНУ СИБИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35565 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Воробьев Андрей Владимирович РАЗВИТИЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА В ПЛЕМЕННОМ СТАДЕ ЧЕР НО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ <...> В настоящее время одной из основных задач животноводства в нашей стране является обеспечение населения мя сом, в частности говядиной. <...> По питательным и вкусовым качествам говядина является незамени мым пищевым продуктом, содержащим важнейшие аминокислоты, ми неральные вещества, витамины, ферменты. <...> Основным поставщиком говядины является молодняк крупного рогатого скота. <...> При этом 69-74% производимой говядины происходит за счет реализации на мясо не только бычков, но и телочек молочных и комбинированных пород. <...> Да же в племенных хозяйствах телки, не представляющие предмет спроса как племенная продукция, выбраковываются и реализуются на мясо (А.В. Ланина, 1973; В.В. Радченко, 1990 А. Черекаев <...> В концепции развития отрасли Минсельхоза РФ до 2010 г. для пол ного удовлетворения населения таким ценнейшим продуктом питания как мясо, его необходимо производить в размере 10,2 млн. т, то есть увеличить объемы производства в 2,3 раза. <...> При этом говядина* в мясной продукции должна занимать 38-41% (В: Шапочкин, 2002). <...> Возникает необходимость изучения использования мясных пород крупного рогатого скота (в частности абердин-ангусской) как резерв получения высококачественной говядины в скрещивании с молочным скотом, не представляющим племенной ценности, с учетом региональ ных особенностей. <...> Разработке этой проблемы на уровне АОЗТ "Звонаревокутское" Азовского немецкого национального района Ом ской области посвящена настоящая диссертационная работа. <...> Цель и задачи исследования..Цель исследований заключается в вы яснении возможностей промышленного скрещивания сверхремонтного маточного поголовья скота черно-пестрой породы племенных хозяйств с быками абердин-ангусской для увеличения количества и качества мясной продукции. <...> Изучение роста и развития помесного молодняка <...>
РАЗВИТИЕ_И_МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_ЧИСТОПОРОДНОГО_И_ПОМЕСНОГО_МОЛОДНЯКА_В_ПЛЕМЕННОМ_СТАДЕ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_ПОРОДЫ.pdf
-33 $6?На правах рукописи Воробьев Андрей Владимирович РАЗВИТИЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА В ПЛЕМЕННОМ СТАДЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ 06.02. 04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Омск 2004
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически