Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615618)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ СОРТОВ ЯБЛОНИ В ОБЫЧНОЙ И РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ (НА ПРИМЕРЕ СОРТИМЕНТА ЦЧЗ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЛАКИРЕВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ И. В. МИЧУРИНА
Страниц28
ID35493
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель исследований: изучение лежкоспособности плодов районированных сортов яблони ЦЧР и оптимизация условий их длительного хранения. Задачи исследований: 1. Определить влияние метеорологических условий предуборочного (вегетационного ) периода на устойчивость плодов к загару. 2. Выявить влияние различных концентраций 02 и С0 2 в атмосфере на развитие физиологических заболеваний и сохранение качества плодов. 3. Изучить комплексное влияние состава атмосферы (О2 и СO2 ) и приемов подготовки плодов к хранению (обработки антиоксидантами, теплой водой, солями кальция и аноксии) на лежкоспособность плодов. 4. Изучить влияние, послеуборочных приемов подготовки плодов к хранению: кратковременное воздействие этилена (400ppm), горячей воды (55°С), динамичного изменения температуры на лежкоспособность, товарные качества и биохимический состав плодов.
БАЛАКИРЕВ, А.Е. РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ СОРТОВ ЯБЛОНИ В ОБЫЧНОЙ И РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ (НА ПРИМЕРЕ СОРТИМЕНТА ЦЧЗ) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Е. БАЛАКИРЕВ .— Брянск : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ И. В. МИЧУРИНА, 2003 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35493 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи БАЛАКИРЕВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ СОРТОВ ЯБЛОНИ В ОБЫЧНОЙ И РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ (на примере сортимента ЦЧЗ) Специальности: 06.01.05 - селекция и семеноводство. <...> 18.01 -технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Мичуринск 2003 <Т ^ о ^ - Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И.В. Мичурина Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАСХН Гудковский Владимир Александрович доктор технических наук Ильинский Александр Семенович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Скрипников Юрий Георгиевич кандидат сельскохозяйственных наук Исаев Роман Дмитриевич Ведущая организация: Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина Защита диссертации состоится « 29 » января 2004 года в 13 час 30 мин на заседании диссертационного совета Д 220.041.01 при Мичуринском государственном аграрном университете по адресу: 393760,Тамбовская область, г.Мичуринск, ул. <...> По данным Минздрава РФ большая часть населения России испыты вает дефицит витаминов,''минеральных веществ,,антиоксидантов и другихбиологически активных соединений, что является одной из основных причин снижения иммунитета организма, преждевременного его старения и развития многих заболеваний. <...> Цель исследований: изучение лежкоспособности плодов районирован ных сортов яблони ЦЧР и оптимизация условий их длительного хранения. <...> Определить влияние метеорологических условий предуборочного (вегета ционного) периода на устойчивость плодов к загару. <...> Выявить <...>
РАЗРАБОТКА_ОПТИМАЛЬНЫХ_УСЛОВИЙ_ХРАНЕНИЯ_ПЛОДОВ_СОРТОВ_ЯБЛОНИ_В_ОБЫЧНОЙ_И_РЕГУЛИРУЕМОЙ_АТМОСФЕРЕ_(НА_ПРИМЕРЕ_СОРТИМЕНТА_ЦЧЗ).pdf
На правах рукописи БАЛАКИРЕВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ СОРТОВ ЯБЛОНИ В ОБЫЧНОЙ И РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ (на примере сортимента ЦЧЗ) Специальности: 06.01.05 - селекция и семеноводство. OS. 18.01 -технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <Т о^ - ^ Мичуринск 2003
Стр.1