Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ЕЕ СВЯЗЬ С ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ТИПОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЖИЛА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоСТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Страниц20
ID35488
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью научно-исследовательской работы явилось изучение взаимосвязи между показателями естественной резистентности и мясной продуктивности свиней специализированных типов, обоснование селекционных приемов, направленных на дальнейшее совершенствование мясности свиней, качественных характеристик свинины, а также использование некоторых показателей резистентности в селекционно-племенной работе
ЖИЛА, Е.В. ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ЕЕ СВЯЗЬ С ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ТИПОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.В. ЖИЛА .— Ставрополь : СТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35488 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•Я-Ъ 3SD4 На правах рукописи Жила Елена Викторовна ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ЕЕ СВЯЗЬ С ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ТИПОВ 06.02.01 - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ставрополь, 2004 Работа выполнена в Донском государственном аграрном университете и Севе ро-Кавказском зональном научно-исследовательском ветеринарном институте (ГНУ СКЗНИВИ Россельхозакадемия) Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор |Степанов В. <...> Эю происходит из-за того, что мясной подкомплекс, объединяющий животно водство н переработку животных после их убоя, не обеспечивает достаточный выпуск сырья и продукции ни в количественном, ни в качественном отноше нии. <...> Проблема обеспечения населения продуктами животноводства и, в це лом, продовольственной независимости Российской Федерации имеет боль шое экономическое и социально-политическое значение. <...> Не случайно, в мировом про изводстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место (38-11 %), причем производство ее неуклонно увеличивается. <...> Для увеличения объемов производства свинины, наряду с совершенствованием существую щих, важное значение имеет создание новых высокопродуктивных генотипов животных с улучшенными показателями роста, развития и повышенными ка чественными характеристиками мяса. <...> Вместе с тем установлено, что улучшение мясности свиней приводит к снижению крепости конституции, естественной резистентности, повышению стрессчувствительности, ухудшению воспроизводительных функций и появ лению пороков свинины. <...> В этой связи, изучение факторов естественной рези стентности свиней, механизма наследования уровня неспенифических защит <...>
ЕСТЕСТВЕННАЯ_РЕЗИСТЕНТНОСТЬ_ОРГАНИЗМА_И_ЕЕ_СВЯЗЬ_С_ПОКАЗАТЕЛЯМИ_ПРОДУКТИВНОСТИ_СВИНЕЙ_СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ_МЯСНЫХ_ТИПОВ.pdf
•Я-Ъ 3SD4 На правах рукописи Жила Елена Викторовна ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ЕЕ СВЯЗЬ С ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ТИПОВ 06.02.01 - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ставрополь, 2004
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ